※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆=
子育て・グッズ

平成31年度、茨木市の保育園の申し込み手順について教えてください。11月に一斉申し込みがあると聞いたが、それまでの流れや必要書類が不明。来年度4月に復帰予定です。

平成31年度、茨木市の保育園の申し込みの手順を教えていただきたいです(><)
11月に一斉申し込みがあるとゆあれたのですが、それまでの動きや、必要な書類等などが分からず…
職場には来年度の4月に復帰予定です(><)

コメント

みい

役所には行きましたか?

• ☆=

☆=

まだ行ってないです(><)

• 9月13日
はる

役所で書類を貰ってその書類に提出期限が書いてあるのでその日に第一希望の保育園に書類を提出しに行きます🙋‍♀️

• ☆=

☆=

その書類の提出は一斉申請の時とはまた別日になりますか?(><)

• 9月13日
  • はる

はる

一斉申請と書いてありますが実際は保育園に直接持っていくので希望園毎に日は違いますし11月○日に全員ここに持ってきてください!と言う申請の仕方では無かったです🙋‍♀️

• 9月13日