※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

11ヶ月の断乳を考えています。離乳食後や寝る前は粉ミルクが良いでしょうか?昼寝や朝の授乳についても教えてください。

11ヶ月の今月に断乳を計画中です。断乳した場合は離乳食後や寝る前は粉ミルクをあげた方が良いのでしょうか?(1歳すぎたらフォローアップ?)
よく、断乳・卒乳すると離乳食を沢山食べる様になると聞きますが、ミルクもやめてるということでしょうか?
お昼の寝つかせも現在はおっぱいなので、そこもミルクに?それともミルクなしの抱っことかで過ごすのが良いのでしょうか?
夜間断乳は成功していますが、朝6時頃にはおっぱいを欲しがります。それも粉ミルクに?それとも水などで我慢でしょうか?
質問多くてすみませんが、教えてください!

コメント

りりり

わたしは、8ヶ月で卒乳しました
食い付きがそこまでひどくなく、すぐにやめれました
3ヶ月くらいから混合でした
母乳をやめてからは、粉ミルクをあげていました。
うちは10ヶ月くらいからホォローアップミルクを一日に1.2回あげています

• P

P

有難うございます。
    フォローアップはどのタイミングであげてますか?

• 9月13日
  • りりり

りりり

だいたいよるごはんのあとにあげてます!もお1歳になるし、よく食べるのでとりあえずは、フォロミもやめはじめました!

• 9月18日