妊娠・出産 28週の初マタで逆子が気になる。自然分娩を希望。逆子を直したい。経験談を聞きたい。 現在28週の初マタです。 25週での健診時からずっと逆子で、 まだ心配はいらないと言われていましたが 次回までに直っていなければ 体操について説明すると言われました。 心配はいらないと言われても、 やはり逆子と聞いて不安です。 毎日ある胎動も、位置が変わらないので 嬉しい反面、悲しくもあります。 初めての出産なので、出来れば 自然分娩で産みたいのです。 どうにかして逆子を直したいです(><) 皆さまの経験談を聞かせてください。 最終更新:2018年9月13日 お気に入り 健診 体操 さち(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 逆子体操で治る赤ちゃんもいるので、体操を教えて貰ったら毎日して様子見ることしかできないと思います💦 自分も逆子で最終的には普通に戻りました!!! 9月13日 さち 逆子体操で本当に直るのか半信半疑なのですが、それで直ったという方も結構いらっしゃるみたいなので、信じて頑張ります!!! ありがとうございます☆ 9月13日 退会ユーザー 正直体操しても治らないって子もいます!!! 最初からずーっと逆子の子もいますけど逆子体操意外とききますよ👍👍 諦めず続けて頑張ってみてください😋 元気な子が生まれてきてくれること願ってます💓 9月13日 さち もし直らなかったら、それはもう運命だと受け入れるしかないですよね(><) でも最後まで出来ることはしてみたいです!! 嬉しいです♪ありがとうございます(^○^) 9月13日 退会ユーザー 治らなかったらそこは安全を考えて手王切開するしかないですね💦💦 親として最後までできること頑張るしかないですね💪💪 逆子が治ったーってゆー報告またママリで見かけること期待してますよー💓 9月13日 さち 帝王切開、怖いけど赤ちゃんの安全のためならそれも乗り越えるしかないですよね☆ 頑張ります(^-^) もし直ったらその時はまた報告しますね( ^ω^ ) 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さち
逆子体操で本当に直るのか半信半疑なのですが、それで直ったという方も結構いらっしゃるみたいなので、信じて頑張ります!!!
ありがとうございます☆
退会ユーザー
正直体操しても治らないって子もいます!!!
最初からずーっと逆子の子もいますけど逆子体操意外とききますよ👍👍
諦めず続けて頑張ってみてください😋
元気な子が生まれてきてくれること願ってます💓
さち
もし直らなかったら、それはもう運命だと受け入れるしかないですよね(><)
でも最後まで出来ることはしてみたいです!!
嬉しいです♪ありがとうございます(^○^)
退会ユーザー
治らなかったらそこは安全を考えて手王切開するしかないですね💦💦
親として最後までできること頑張るしかないですね💪💪
逆子が治ったーってゆー報告またママリで見かけること期待してますよー💓
さち
帝王切開、怖いけど赤ちゃんの安全のためならそれも乗り越えるしかないですよね☆
頑張ります(^-^)
もし直ったらその時はまた報告しますね( ^ω^ )