※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

20日の赤ちゃんがおっぱいを吸ってバタバタし、泣いているような声を出すことについて心配です。眠いだけでしょうか?声の意味は?

今日で生後20日の娘がいます。
2時間ほど前からおっぱいを吸って、乳首を咥えたまま仰け反り、乳首が口から離れると唸って頭、手足をばたつかせながら?震えさせながら?おっぱいを探します。口の中に乳首を入れても1.2分はバタバタとしています。
30分ほど抱っこをしていたら、落ち着き、今は寝ています。
ただ眠かっただけでしょうか?初めての事なので心配で…

また、寝ている時に泣いているような声をするのは何を表しているのでしょうか?

コメント

ルル

それくらいの時同じような様子があったような気がします、、違ったらすみません💦
おっぱいを探すから口に入れたらすぐ離しては泣き探しては口に入れるけど離すし落ち着かなかったです。どうしたいのか分からなくて戸惑いましたが、とりあえず寝るまで抱っこしたり、何で泣いてるのか本人も混乱してると思うようにして乗り切りました。

• あみ

あみ

本当にぽっきーさんが仰ってる通りの状況でした!!
    やはり寝るまで抱っこなどが良いんですね😱
    病気なのかな…など心配になってしまいました😢

コメントありがとうございました。

• 9月13日