コメント

まゆみ
ネットを見て気になる物件があったら、その物件を取り扱ってる不動産屋に行きました!!
気になってる物件以外にもネットに載ってない一軒家の物件いくつか出してくれました😊

れれ
前回賃貸の一軒家でした!
ネットで見て不動産屋行って下見行きました!
一軒家だと町内会費ガッツリとられました😂
-
するめちゃん
ネット→不動産屋ですね!参考にさせていただきます💕
町内会費、、一軒家はそんなデメリットもあるんですね😫- 9月13日

ゆり
ネットで見て気になる物件があったら取り扱ってる不動産会社に行って内見したり、条件を伝えていくつか物件を出してくれました。
始めは戸建て希望じゃなかったけど物件探しをしていくうちに欲が出て一軒家になりました。
ネットで探す時はある程度いくつかの条件で検索した方が見つけやすいかもです。
-
するめちゃん
回答ありがとうございます!皆様ネットから調べる方が多いんですね😊すぐにでもできるので、やってみます!
- 9月14日

はむかつ。
現在、賃貸の戸建てに住んでます。
前にテラスハウス型の築浅賃貸に住んでましたが、お隣さんと床が繋がっているからか騒音が凄くて…💦
管理会社に何度相談しても何にもしてくれず、最終的に匙を投げられました。
今はとても快適です。
子供も私たちも毎日ゆっくり睡眠が取れてます✨
下の子が5歳か6歳になったら家を購入しようと思ってます。
子供が小さいうちはどうしても家を汚しますから💦
今住んでる所は普通にネットで細かな条件入力して引っかかったので不動産屋さんに連絡して内覧して決めましたよ☺️
-
するめちゃん
すみません、下に返信しちゃいました💦
- 9月14日

するめちゃん
なるほど、、うちは騒音出す方になりそうなので、テラスハウス型は避けておきます😅
そうなんですよね、今賃貸マンションですが、色んなところ壊されてて出る時いくらかかるんだろって思ってます😭ネット調べてみます!ありがとうございました!
するめちゃん
ネットに載ってないのもあるんですね!ありがとうございます😊
まゆみ
転勤族で一軒家に住むのが今で二軒目なんですが、前回住んでたところはできたばかりの新築でまだネットにもどこにも載ってないところを紹介してもらえました😊✨
ちなみに私は二軒とも町内会費は取られたことないですよー!