コメント

yuuum
この間市の10か月検診にいったんですが、目安は3回・500〜600mlくらいはまだ飲ませた方がいいといわれました😊ただ、離乳食の食べ具合とかもあるので、あくまで目安といわれました。
yuuum
この間市の10か月検診にいったんですが、目安は3回・500〜600mlくらいはまだ飲ませた方がいいといわれました😊ただ、離乳食の食べ具合とかもあるので、あくまで目安といわれました。
「ミルク」に関する質問
5月25日生まれの新生児がいます👶 母乳を30分くらい吸っても欲しがるので ミルクを足すようにしていますがどのくらい足して良いか分かりません💦 ミルクだけの時は100ミリまで飲ませて良いと病院から言われました。ですが…
外出した時の、1歳0ヶ月の子どものお昼しご飯はどうしたらいいでしょうか? 朝から上の子の幼稚園の行事があり、出かけます。 行事はお昼前に終わるのですが、そのままお友達と遊ぶ予定になっていて、フードコートでご飯…
赤ちゃんに母乳与えた後に搾乳器使って搾乳してる人いますか❓ 元々産後から母乳が出づらくミルクと搾乳した母乳をあげていました。 最近母乳が直接吸って出るようになりましたが、どのくらいの量出てるかわからず胸の張…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんなん
なるほど、、、
良くぐずるほうなのでミルクが欲しくてぐずってるのか、ただ機嫌が悪いのか最近良くわからなくてミルクの回数に困ってたので参考にします!ありがとうございます😊
yuuum
もらった資料には
8時 離乳食
10時 ミルク
12時 離乳食
15時 ミルク
18時 離乳食
ってなってました!でも離乳食のところにもミルクマークが小さく書いてあるので、多くて5回ってことのようです🙂
のんなん
なるほど!!明日から参考にします👌
10ヶ月検診もう少しなので詳しく聞いてみます!!
本当にありがとうございます😊