顔や身体が痒くて肌荒れがひどいので皮膚科に行きたいです。産婦人科に相談してから行く必要がありますか?
妊娠中皮膚科にかかったことあるかたいますか?
その際、産婦人科に相談してから行きましたか?
先ほども質問したのですが顔がスゴく痒くて肌がボコボコでちょっと酷くなりそうなので皮膚科行きたいなと思うのですが💦
身体もたまに痒くなるんですが、顔が異常に痒くて旦那にも顔どうしたの?肌荒れがすごいよ😭と言われました。
痒くて息子のローション塗ったのですが余計痒くて赤くなってしまいすぐ顔洗いました😭
とりあえず痒いのをどうにかしたいです(;´д`)💦
- hrk(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
きゃりー
妊娠性湿疹じゃないですか?
私もひどかったですよ。
顔には出なかったですが、胸から下がやばかったです。
産院には、皮膚科行ってくださいって言われました。
ひどくならないといいですね…。
のどか
私は妊娠中湿疹がお腹周りにたくさんできて妊娠性湿疹かなと思い、最初かかりつけの産婦人科へ行きました💡が、先生から『これは皮膚科だな〜!なんだこれ!』と言われ、皮膚科へ行ったら一発で原因がわかったことがあります😅皮膚科へ行って、後日妊婦健診で皮膚科へ行ってきた旨を伝えればいいかなと思います☺️痒いの辛いですよね😭😭
-
hrk
お腹周りにできてしまったんですね!!( ; ロ)゚ ゚
やはり皮膚科の方がはっきりわかりそうですね❗
今日健診だったのですが健診まではたまに痒いな~程度だったのに健診後に異様に痒くて💦
鏡でみてボコボコでビックリしました😭
とりあえず明日皮膚科休みなので明後日行こうと思っています!- 9月12日
-
のどか
背中までボツボツかゆかゆで切なかったです😭変な名前のウイルス性皮膚炎でした😅妊娠中で免疫下がってるからなったんだろうと🤔💡健診後だと判断困りますよね💦明日症状がひどくなってない事を祈ります🙏✨原因わかるといいですね!お大事にしてください🍀
- 9月12日
-
hrk
痒いのは辛いですよね💦
妊娠性湿疹ではなかったんですね!!( ; ロ)゚ ゚
今回の妊娠は色々トラブル続きで辛いです💦
明日朝もしっかり洗顔してとりあえず皮膚科行くまでひどくならないようにします(;´д`)
産院にも明日電話して聞いてみようと思います💦
詳しくありがとうございますm(_ _)m- 9月12日
はじめてのママリ
だいぶ前の投稿にすいません!
今日の夜中全く同じ症状に襲われ顔が痒いし掻きすぎてぼこぼこです😭
皮膚科に行かれましたか?
結局妊娠性湿疹でしたか?
よくなりましたか?
もし見ていたらお返事くださると嬉しいです🥲
hrk
多分そうだと思います💦
私は顔だけが異様に痒くてボリボリ掻いてしまいボコボコです(;´д`)💦
とりあえず明日産院に電話して聞いてみようと思います❗
今日健診だったんですが、健診後からスゴい痒くなってしまって(;´д`)💦
早めに皮膚科行きます❗
きゃりー
よもぎローション、よもぎ茶、民間療法ですが、妊娠性湿疹良くなった方が多いみたいです。
私も両方使ってました。よもぎ茶は今でも飲んでます。
両方アマゾンで買えます。
私はステロイドで悪化したので、合わないと思ったら、調整してみてくださいね。
hrk
よもぎローション、よもぎ茶聞いたことあります!
調べてみます😊
薬を塗るのも怖くなりますね💦
余計悪化したら💦と思うとビクビクしちゃいます(;´д`)
詳しくありがとうございますm(_ _)m