※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が県内だけど、数ヶ月に数回しか遊びに行かないよーという方、そ…

義実家が県内だけど、数ヶ月に数回しか遊びに行かないよーという方、その都度お茶菓子等は持って行きますか?

また、義実家に甥っ子姪っ子がいる方は、どんな物を買って行きますか?

コメント

ママリ

同市内で車で10分ほどの距離ですが数カ月に1回行くか行かないかくらいです💦
私は逆で旅行など行って手土産があるときにのみお邪魔してます。両親も我が家への訪問はそうしてくれているので滅多に会わず💦
小さい子どもがいるなら別で食べれそうなお菓子を持っていきます😊

みよん

うちは義実家近所ですが、月に数回しか行かないです。
お盆やお正月など、この日に来てと呼ばれたときは手ぶらでは行きませんが、ただ遊びに行くときは手ぶらでいきます!それか娘の食べたいものを持っていき、娘にみんなに配ってもらいその場で食べて帰ってきます。

麗

ウチから15.20分に義実家あります。
でも息子を連れて行くのは、何か行事がある時のみで遊びに連れて行く事はありません
ね。
何かの用事で行っても何も持って行きません。
ウチの息子にも何もしてくれないので笑

3ママ

義実家には食べ物が溢れてるので何も持って行かないです。
好みもあるし、多分私が選んだものは好きではなさそうというのもありますが(笑) ←関係は悪くはありませんよ

姪っ子ちゃんが頻繁に義実家に来てるので、食べ物はまだ与えたくないものもあるだろうから絶対に大丈夫なものか、可愛い洋服とかを見つけたら買ったりしてます😊