※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーぴ
妊活

生理予定日に茶色いおりものが出て不安です。生理が始まらず病院へ行くべきでしょうか?経験された方いますか?

9月14日、15日あたりが生理予定日なんですが、11日から茶色いおりもののようなのが極少量付きます。おりものシートで全然間に合う量です。
今まで茶色いおりもののようなのが数日ついて生理が始まるということがなく、生理開始1日目から生理始まったとわかる量の出血だったのでちょっと不安になりました。
このまま生理が始まればまだいいんですが、生理が始まらず茶色いものが付かなくなってしまった場合は病院に行くべきでましょうか?
また、似たような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

あず

あたしも同じく14日15日が生理予定日て、11日から茶オリがあります。
いつも生理予定日の3日前くらいから茶オリが少量ありますので、変じゃないと思います(*^^*)ただ、妊活中ですので着床出血ならいいなと期待はしていますが…😰

• のーぴ

のーぴ

ご回答ありがとうございます😊
    同じような方がいて安心しました!
    ちひろさんは、茶オリがどんどん増えて生理の出血になり、本格的に生理が始まるって感じですか?
    私も着床出血かなーとかなり期待大な方に考えてしまって。。
    9月2日までしか基礎体温測っていなくて(ずっと低温で無排卵かと不安がストレスになるので)久しぶりに11日に測ったら低温のままでした。
    今日、念のため検査しましたが真っ白でした。。

• 9月12日
  • あず

あず

そうです☺️トイレットペーパーやおりものシートに少量の茶オリがつくのが3日くらい続いて、どんどん本格的な生理の血の色になります!
    お互い妊娠しているといいですね😊💪

• 9月12日
  • あず

あず

フライングしちゃったんですね😢まだ可能性はありますので、信じましょう😭

• 9月12日
  • のーぴ

のーぴ

じゃあ、私も明日か明後日くらいから本格的な生理始まるのかなー。。
    フライングしちゃいました💦
    体温は低温だけど、今までにない生理前の微量の茶オリがでたのでモヤモヤしすぎてすっきりしたかったので😅

私の場合は可能性低いですが、様子見てみたいと思います!
    色々教えて頂きありがとうございます😊❤️

• 9月12日