完全同居の姑との別居できた方、別居を切り出してから姑が引越するまで…
完全同居の姑との別居できた方、別居を切り出してから姑が引越するまでどのくらいの期間ありまさしたか?
姑に別居を切り出そうと思いますが、引越までの日数をいつ頃までの設定でお願いすればいいか悩んでいます。
本当は直ぐにでも別居したいですが、そうもいかないかもしれません。引越の準備などに何日もうけるのが妥当でしょうか。
話して気まずい中、一緒に暮らしていくことはストレスでしかないので…。
経験ある方、ない方でもご意見願います。
現段階、旦那から遠回しに別居を提案していましたが、色々理由つけて無理な状況であると言われたらしいので私からはっきり伝えたいと思いました。
- ママン
コメント
アリエル🧜🏻♀️
同居はきついですね😭
私も新居が出来るまでは同居してましたが、ほんとストレスしかなかったです😱
はっきり言って別々に暮らせるといいですね😊
凛音
私ではないですが知人が結婚してすぐに同居になり合わずに3ヵ月くらいで別居しました。
結婚前に旦那さんが建てていた家でしたが、お義母さんを残して自分たちが出てアパートを借りてましたね。ローンと家賃ダブルで支払いする事になってしまうけど、別居出来るならそこはどうでも良いし自分も働くと笑ってました(笑)
お義母さんと合わないんですかね?
離れられると良いですね!
-
ママン
自分だけならまだ何とか我慢してたかもしれないのですが…子供が出来て家にいるのがストレスで子育てって事がもう無理だなと思いました。
旦那ともその事で喧嘩になるのがお互い疲れてしまいました💦- 9月13日
退会ユーザー
今後、義両親と別居予定です。
別居したいことを伝えてから、新しいマンションを探して購入しました。
マンション探しに数ヶ月かかり、購入したマンションが建設途中だったので完成予定まで一年ほどあることを伝えました。
まだマンションが完成してないのですが、予定通りにいけば、別居の話を持ち出してから約一年半で同居解消になります。
-
ママン
そうなんですね、新居おめでとうございます!
一年我慢ですね、私はとても一年我慢出来ません💦- 9月13日
ママン
いや、本当ストレスしかないですよね…💦