※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

息子がご飯を食べる度にこぼすので、ティッシュではなく台拭きを使ってふいているが、ご飯粒などは流しに捨てるべきかどうか悩んでいます。

毎回ご飯の度にこぼしまくる息子😂
その度にティッシュでふいてポイしていましたが
消費が半端無さすぎて😱😱
みなさん台拭きでふいて、ご飯粒などはその都度
流しにいくのでしょうか?

コメント

うちもいまだに食べこぼし多いです💦
その都度ティッシュで拾ってるので、箱ティッシュの消費量はんぱないです😅(笑)

ちぃ

娘が1歳くらいの時は旦那の両親と同居だったので、義母が食べる時に娘の下に新聞紙敷いてました(笑)

2728

ティッシュは使わないです
台拭きでやってます

うちもティッシュとおしりふき活用しまくりです…
箱ティシュがすぐなくなる!!

キッチンの掃除、シンク周り、テーブル拭くのですら台布巾使うのに抵抗があってティッシュです💦めっっちゃ、消費量やばいです笑

食べ終わるまでそのままにしておいて、最後にまとめてティッシュでふいてポイです🙂

台拭きは衛生的に気になるので、ティッシュ、アルコールティッシュ、手口拭きがテーブルに置いててそれのどれか使ってます!ティッシュなくなるの早いです💦💦
床はこぼした時は捨てる服やタオル、ガーゼを貯めてて、それで拭いて捨ててます!