コメント
あべ
うちの子は8ヶ月くらいの時は主食はカボチャ粥か、納豆ご飯に青のりかけたのがすごい食いつき良かったです!
人参と玉ねぎとキャベツを柔らかく煮て、子供用のコンソメを薄れたスープも大好きでした❤️
掴み食べは人参1本ブレンダーですりおろして、絹豆腐半分入れたホットケーキをバクバク食べてました❤️
mmm
うちの娘は基本何でもだったのですが、、
主食はきな粉粥や人参とBFだしを入れて炊いたお粥好きでした〜!
おかずはしょっちゅうスーパーで売っている焼き芋を使ってました😂💗
BFホワイトソースに焼き芋とマカロニいれたものが楽&好きでした😍
-
ゆじゅあ
息子も今のところ好き嫌いないのですが、なぜか進みがいいものってありますよね(笑)
きな粉まだなのできな粉がゆ食べさせてみます!
それだと楽ですよね🤗!!!
最近3回食大変でBFも取り入れていこうかなと思っていたので参考にします💓!- 9月12日
-
mmm
ありますねーっ!!
きな粉すごい万能ですよ😂💗
バナナにかけるも良し!ヨーグルトにかけるも良しです!
月齢あがって軟飯食べられるようになったら丸めてきな粉まぶすだけのおはぎも簡単で食いつきいいですっ!!✨
甘いですし柔らかいので処理も楽です⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
BFたくさん活用した方がいいですよー😭
私BFばかりです💦- 9月12日
-
ゆじゅあ
きな粉はこれからも活用できそうですよね💓そう言った情報かなり助かります!ありがとうございます!
早速明日の朝食のヨーグルトにかけてみます🤗!
最近スーパーの焼き芋やるようになったので買ってきます(笑)
できれば手作りが良くて、和風だししか市販のものは使ってないのですが、そうなるとレパートリーも限られてしまって( ; ; )
そろそろ活用していこうかなと検討してます🤗!- 9月12日
ゆじゅあ
青のりご飯謎に反応いいですよね(笑)
どれもすごく美味しそうなメニューですね💓!
早速作ってみます💓!
あべ
誤字すみません!薄れた→薄めに入れた です!
このスープに鶏ひき肉入れたときの食いつきが最高に凄かったです❤️
ゆじゅあ
おお!反応いいと作った甲斐もありますしね🤗!!!
息子も、胸肉を挽肉にして豆腐と混ぜたおやきが反応かなりよかったです(笑)