※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
ファッション・コスメ

最近、首にポツポツができて困ってます(>_<)30代後半だし、年齢もあると…

最近、首にポツポツができて困ってます(>_<)

30代後半だし、年齢もあると思うんですが、妊娠してから急に増えた感じです…。

皮膚科に行かないとダメでしょうか??

薬局とかネットとかで買って効果のあったものがあったら教えてください(>_<)

コメント

こもも

イボですかね?
私も高齢のため元々少しありましたが、妊娠中にびっくりするくらい増えました💦
液体窒素で焼いてもらおうかとも考えましたが、やはり自分で何とか出来ないものかと思いますよね。
出産したら減ると思いますが、効果的なのはアプリコットオイルです。
無印良品のアンチエイジングシリーズの化粧水にも含まれていますよ。

• にゃお

にゃお

イボだと思います(>_<)
    出産したら減るかもしれないんですね💦

病院行くのも…って考えちゃいますよね〜〜

無印の化粧水、早速見に行ってみます♡

• 9月13日
K S

妊娠したら首ポツポツできるみたいです。
私もできて気になってましたが、産んだらいつのまにかなくなってました。

• にゃお

にゃお

やっぱり妊娠したらできるんですね💦
    1人目の時にはじめてできて、そのままになってて、2人目妊娠してから増えて…
    出産後に無くなるの期待してみます♡

• 9月13日
向日葵

私もできました!胸の下?にもできました😫市販でも薬売ってますが所詮市販だからと思ってしまいます💦
早く皮膚科行って治したいですけど妊娠中も治療していいのか悩みます😅

• にゃお

にゃお

私も皮膚科も悩んだんですが…今妊娠中だし、産後すぐも行けないだろうと思って💧

つい気になって触ってしまうんです😅

• 9月13日
ぺこ

首のポツポツやイボにはハトムギが効きますよ😊
ハトムギ茶飲んだり、ハトムギ配合の化粧品使ったり…
ただ気長にって感じなので、すぐ消したいのであれば液体窒素での処置が一番早いです😣
イボ出るにしては年齢的に早いかと思います💦

• にゃお

にゃお

ハトムギもいいって言いますよね〜〜⑅︎◡̈︎*

これから出産もあるし、すぐに皮膚科でって訳にいかないかもしれないので、ひとまずはハトムギ茶でも飲んでみます♡

• 9月13日