ココロ・悩み 離婚調停が難航しており、離婚訴訟に進む相談です。電話での対応が苦手で、どう話せばいいか迷っています。法テラスに相談したいと考えています。 しょうもない質問すみませんm(_ _)m 法テラスに電話してみようと思うのですが、どのように切り出せばいいのでしょうか… と言うのも恥ずかしながら話す事が苦手で、ましてや電話はもっと苦手で… ある程度文面を決めて話さないとうまく話せそうになくて… 内容的には離婚調停で決着がつきそうにないので、離婚訴訟にするのにどのように進めて行けばいいのかと言うのを相談したいです(><) 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 法テラス 離婚調停 コロコロ(10歳) コメント あい 最後の3行をそのまま言えばいいかなと思います。 法テラス使えるか確認したり、面談希望かとか、向こうがある程度質問してくれますよ。 9月12日 コロコロ 向こうから色々聞いてくれるなら良いですね(^-^) 電話で出た人に話せば良いんですよね? 9月13日 あい 電話に出る人は受付の人なので詳しい相談内容は言わなくてもいいと思います。 簡単な内容と弁護士に面談で相談したいと言えば大丈夫だとおもいます。 9月13日 コロコロ 電話は受付の人なんですね(*^^*) ありがとうございますm(_ _)m 9月13日
コロコロ
向こうから色々聞いてくれるなら良いですね(^-^)
電話で出た人に話せば良いんですよね?
あい
電話に出る人は受付の人なので詳しい相談内容は言わなくてもいいと思います。
簡単な内容と弁護士に面談で相談したいと言えば大丈夫だとおもいます。
コロコロ
電話は受付の人なんですね(*^^*)
ありがとうございますm(_ _)m