🍏アップルパイ🍎
美味しそうです( ^ω^ )
レシピ知りたいです!
みゆき
はぁーーーー🤤🤤
よだれが止まりません←やかましい
美味しそうですね✨
ぶりぼーぶり
美味しそうです‼
うちも徳島の親戚からすだちを一箱貰ったので、ぜひレシピを教えてください💦
つわりでしんどいと思うので本当に余裕があるときでいいので、よろしくお願いします‼
かつらぎ
皆さん、コメントありがとうございます💡
作り方は、めっちゃ適当です🤣
鶏もも肉に塩コショウを擦り込んで少し時間を寝かせる
↓
フライパンにオリーブオイルを少しひき、皮を下にしてカリカリになるまで焼く
↓
焼いている間に、かぼす1個分の絞り汁(大体大さじ1弱)とお醤油(大さじ1)を混ぜておく
(かぼすがゴルフボール位でしたので、小さいかぼすなら2〜3個使うと丁度いいかもです)
↓
鶏肉の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ひっくり返して弱火でじっくり焼く
↓
両面火が通ったら、また余分な油を拭き取り、かぼすとお醤油混ぜたものをかけ絡ませる
↓
完成!
ちなみに、飾りのかぼすは、絞り汁を作るのに半分切った時、少しスライスして残しておいたものです。
ぶりぼーぶり
丁寧にありがとうございます!!
早速今日の晩御飯にします🤗✨
コメント