※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのの
子育て・グッズ

義母からベビーベッドを買ってあげると言われたが、赤ちゃんと一緒に寝たい。様々な意見が知りたい。旦那はベビーベッドを希望している。

まだまだ産まれるのは先なんですが、この前、義母さんに会ったら、ベビーベッド買ってあげるからね~と言われました。
私は添い乳しないと寝れない赤ちゃんかもしれないし、一緒に寝たいのですが、
ベビーベッド、買ってよかった!結局使わなかった等のいろいろな意見がほしいです(><)

旦那はベビーベッドほしがっています。

コメント

たくとだいすきママ

新生児の頃は
授乳もなれないし、
いきなり添い乳することはないとおもいます、、。
だからベビーベットはあったほうがいいかと、、。
オムツかえたりするのも、ベットの上でしてます!
腰が痛くなくていいですよ!^ - ^
ベットの下の空間にオムツやら、おしりふきやらを収納もできるし^_^

• ゆきのの

ゆきのの

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね(><)知識不足でした(><)
    我が家は1LDKで収納も少なく、ベビーベッド収納できるのは便利ですね(*´ω`*)

貴重なご意見ありがとうございます♪

• 12月21日
きゅる

最初や夜はあまり使いませんでした!
ただ、ある程度大きくなるとバウンサーだと寝返りできなくて大騒ぎ、つかまり立ち始まったらベビーベッドでコケながら練習などしていて掃除するときやご飯作る間の昼寝などには助かりました!あとオムツ替えや抱っこひもで昼寝された時に下ろすのはすごく楽でしたね〜
今は踏み台作って昇り降りできるようにしてベッドの上におもちゃなど置いて遊ぶスペースにしてます(いかんせん狭い家なので)
二人目も出来たのでうちの場合はあって良かったかな〜と思います

• ゆきのの

ゆきのの

読んでいて、ベビーベッドが欲しくなる回答でした!
    ベビーベッドにも、いろいろな使い方があるのですね!( ☆∀☆)
    私も家が狭いので、ベビーベッド考えようと思います!

貴重なご意見ありがとうございました♪

• 12月21日
まるりん*

あたしは、経験上いらないと思い購入しませんでした!
そして、大正解‼︎
結局添い乳で夜はあたしのとなりですし、昼間はバウンサーですし、かわなくて正解でした!アパートだったので場所もとるし…って。
いろんな人の意見参考にしてみてくださいね(^ν^)

• ゆきのの

ゆきのの

添い乳する子は、どれくらいからとかあるのでしょうか?

今は、6畳にシングル2つ並べてるのでカツカツで、ベビーベッドの場所確保は考えものです…

• 12月21日
ぴよちん

私もベビーベッドいるか?と思って買いませんでした。
セミダブルのベッドに子供と2人で寝てます。
旦那はベッドの下に布団しいて寝てもらってます。

入院中はベビーベッド的なものにこどもを寝かせてての母子同室だったので、これなら隣にいた方が授乳するの楽だし様子がすぐ分かるから安心と思いました。

それに買ったらかさばると思ったので必要ならレンタルでいいなーって♪( ´▽`)

• ゆきのの

ゆきのの

授乳が楽になるのは、よいですね(^○^)
    レンタルと言う手もありますね!私も"かさばる"というのが、結構ひっかかっていて(><)

• 12月21日
m.mama♡

産まれて数日はまだ慣れないので一緒の布団で寝て踏んだりしたら困ると思ったのでベビーベッド使ってました!でも夜中の頻回の授乳やらでベビーベッドまで起き上がるのが辛くなりました(o´Д`)1ヶ月もベビーベッド使ってません(笑)もう隣に寝かせていろいろしてます´`*でもハイハイするようになったりしたら、ちょっとベビーベッドに置いといたり出来るのでそれもまた楽だと思います(T-T*)まああっても損は無いと思いますよ!!(๑ ˙˘˙)/

• ゆきのの

ゆきのの

なるほど!( ☆∀☆)サークル的な感覚で便利そうですね!
    使わなかったというのは避けたいので、別の使い道があるみたいで
    アリかな~と思えました♪(*´ω`*)

• 12月21日
はちみー

はじめまして♪

私使ってないです(o_o)💔
いざ産まれてみたらやっぱりすぐ近くにいるのが安心だしさっと対応できるので同じ布団で寝てます‼︎
昼間もベビー布団みたいなのを使ってるので全然使ってないです😔
ある程度大きくなって1人で寝る練習させるので使おうかなぁと考えてますけどはたして使うのだろうかって感じです‼︎

• ゆきのの

ゆきのの

はじめまして♪コメントありがとうございます♪
    意外にも同じ布団派の方が多いのはビックリです!
    旦那は一緒に寝たいと言ったら、え?!みたいな反応だったので…
    私は行動がトロいので、さっと行動できるというのは、とても魅力的です!
    なるほど…一人で寝る練習!
    ベビーベッドは、どれくらいまでの子が寝れるのでしょうか?(><)

• 12月21日
  • はちみー

はちみー

いえいえ(*^o^*)
    うちも産まれるまでは旦那もベッド使うと思ってたんですけどやっぱり近くにいた方が楽なの分かったみたいです♪
    私もトロい上にめんどくさがりなので近くにいた方が何かと楽で‼︎笑
    寝不足なのにあんまり動くのもいやですしね(*^o^*)笑
    多分サイズにもよると思いますけど、うちは大きめの買ったので小学生になる前まで使えたらいいねって話してますよ♡

• 12月21日
  • ゆきのの

ゆきのの

そんなに長く使えるものもあるんですね!( ☆∀☆)
    赤ちゃんには、お母さんのイライラ伝わっちゃうって聞きますし、お母さんが楽な方が赤ちゃんにとっても、いい育児ができそうですよね(*´ω`*)
    今ですら動かないので、やはり隣で寝れるようにします\(^^)/(笑)
    ありがとうございました♪(*´ω`*)

• 12月21日

私もベビーベッド買いました!
新生児の頃は日中もほとんど寝てるのでベビーベッドでした。
しかし、3~4ヵ月の頃のお昼寝はもう布団やマットレスに寝かしてましたね〜。夜間は添い乳もしてたので、同じ布団で寝てましたし、ベビーベッドは一瞬で封印したような気がします^^;
その頃からベビーベッドまで抱っこで行く間に起きちゃったりとか多かったので、すぐ近くにあるマットレスで寝かしてばっかりでした☆

• ゆきのの

ゆきのの

一瞬で封印…!!(゜▽゜*)
    皆さんの意見を見てたら、ベビーベッドを買うとしても、置く場所もすごく大切そうですね(><)

• 12月21日
おにぎりちゃんまま

あたしの場合は義姉にベビーベッドもらったんですが、自分がベッドに寝てるのに、泣いたらそこまで移動して抱き上げて..が毎回めんどくさすぎて結局使わなくなりました。
新生児の頃からずっとベッドで一緒に寝てますよ。全然なくても困らなかったです。
むしろ泣いても横でお腹ポンポンしてるとそのまま寝てくれたりして自分が断然楽でした。
でも窒息防止のためにお布団は分けてあげて下さいね🎵

• ゆきのの

ゆきのの

産後の大変な時期、少しでも楽に、楽しい気持ちのまま育児できるのは、よいですね(*´ω`*)
    はい!お布団分けようと思います♪

• 12月21日
ユートピア

ベビーベッド普通に使ってます( ^ω^ )
一緒に寝るのも怖いし、できるだけ添い乳をしずに寝てほしいと思い、新生児の頃からベビーベッド使ってます!
同じベットで寝ると、自分のトイレで起きた時や就寝時間が違う時など起こしてしまいそうなので、ベビーベッド使ってよかったなと思ってます( ^ω^ )

• ゆきのの

ゆきのの

そう考えると同じベッドだと寝返りも気を使いますね(><)
    う~ん、やっぱり、ベビーベッド購入に傾いてきました(*´ω`*)(笑)

• 12月21日
☆あんず☆

ベビーベッド、うちにもありますが、夜は一緒の布団で寝てます(о´∀`о)
自分が夜中起き上がって、立ってオムツを替えるのが面倒と思って(^_^;)
ちなみに添い乳してませんが、ベッドより布団がしっくりきてます(^^)/

でもベッドを全く使ってないわけではないです。

二人目がまだ2歳で、赤ちゃんを布団に寝せたままだと2歳児が何をするかわからないので、避難の為、日中はベッド移動とか、掃除したりする時にベッドとか…臨機応変にベッドも使ってます(о´∀`о)

場所は取りますけど、使い方次第だと思います(о´∀`о)

• ゆきのの

ゆきのの

皆さんの意見を聞いて、ベッドとしてではない活用法を聞いたので、大人のベッドと高さを合わせてピタッと隣で寝れるようなベビーベッド、購入しようと思いました(゜▽゜*)

• 12月21日
はるくんママ♡

はじめまして。
2ヶ月の男の子のママです。
うちは私の父が1年間リースしてます。友人に聞くといらないといってました。
最初は別に寝てましたが今ほどんど
いっしょに寝てます。
使うのはお昼寝の時と夕方ご飯の支度する時とか自分がご飯食べる時とかですね。
うちは犬がいるので。
使う時は使います
でもどんどん大きくなって
歩いたりし出すと使わなくなると思います。結局今いま使ってても
いずれは荷物置き場になるようです。
買うよりはリースとかの方が良いのでは??

• ゆきのの

ゆきのの

どうしても使わなくなる時期がくるものですもんね(><)
    リースも視野にいれてみようと思いました♪

• 12月21日
  • はるくんママ♡

はるくんママ♡

私がリースしてるところは
    1年間のリースで7000円でした。

• 12月21日
  • ゆきのの

ゆきのの

Σ(゜Д゜)
    処分する手間隙を考えたら、お安いですね!
    使うかわからないベビーベッドは節約して他のものにお金がかけられる…!
    ネットで調べてみます!(*´ω`*)
    ありがとうございました♪

• 12月21日

産後、病院で母子同室となった日から添い乳してました。

うちは全員畳で寝ているのと、狭いのとでそもそも選択肢にありませんでした…

• ゆきのの

ゆきのの

添い乳する子はベビーベッド無理そうですね(´・ω・`)
    私は元々ベッドで寝ているので、大人用ベッドにつなげられるベビーベッドなら、添い乳もできるし、近くて安心かなーと思いました(*´ω`*)

• 12月21日
ゆんたん

私も最初はベビーベッドいらないかなーと思ってましたが、義母が買いたい!というので、あってもいいかなと思い、買ってもらいましたよo(^▽^)o
寝るときは一緒に寝て、ベビーベッドはお昼寝用でリビングに置いていますo(^▽^)o

• ゆきのの

ゆきのの

義母さんの意思を汲み取って、買ってもらうのもありですね(*´ω`*)
    なるほどです!お昼寝用として使うのいいですね!リビングでの赤ちゃんの居場所、困ってたので、いいかもです( ☆∀☆)

• 12月23日