※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずちゃん
妊娠・出産

胎盤機能不全や胎児発育不全と診断され、赤ちゃんが亡くなる可能性について悩んでいます。死産後の立ち直りが心配です。

もうダメかもしれない。胎盤機能不全やら胎児発育不全やらと診断され、赤ちゃんがお腹の中で亡くなるのを待つしかないのかな。。。死産としても、立ち直れるだろうか。。色々と考えてしまう。

コメント

初めてのママリ

今からアスピリンなど血液サラサラのお薬飲んでも意味ないんですかね??

かずちゃん

意味がないかは分かりません。でも、血液サラサラのお薬飲むとかの以前の問題で。。。
生存するためには通常500グラムはほしいそうなんですが、妊娠20週の時点で、赤ちゃんの推定体重200グラムで非常に厳しい状態でして。。

芽依

22週で何グラムだったかは分かりませんが、娘は29週で853gで
娘も【胎児発育不全】でした。
28週で管理入院となり1ヶ月ほど
入院生活を送る事になり。。
33週で出産。。
現在2歳になり元気に過ごしています❤️

• かずちゃん

かずちゃん

21週でも推定体重200グラムとあまり変わらずです。今、22週と2日です。今度の水曜日にまた受診です。
    20週から、1週間毎に受診していますが、今度の水曜日に受診する時にもしかしたら赤ちゃん亡くなってる可能性もあると医師から言われています。

• 9月21日