※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがストローの練習を始める準備です。スパウトはNG。上手に飲めるコツを教えてください。

8ヶ月になり明日からやっとストローの練習をしようと思ってます💦スパウトはダメでした。

上手に飲めるか、まだ未知の世界ですが、こうしたら上手く飲めるようになったなどあったら教えて頂きたいです🙏💦💦

コメント

リッチェルのいきなりストローマグで練習しました😊
ボタン押すと出るのでそれで飲ましてました( ˘꒳˘)

〇〇

スパウトはうちもダメでした💦
パックの麦茶でやってみてはどうでしょうか😊

よーこ

リッチェルのいきなりストローか紙パックで練習しましたよ😊
最初は麦茶の味に慣れないし、口からだばーって出てしまってなかなか飲めなかったですが2.3週間連続したら飲めるようになりましたよ✨

りえんな

リッチェルのいきなりストローマグや紙パックを使って練習しました‼️気長に続けてだんだん上手に吸えるようになりました✨うちは1ヶ月以上はかかったかなぁと思います💦

mamaneko

市販のパック麦茶・ジュースで練習すると飲めるようになりますよ!
付属のストローも細いですし、パックを押して上げるとお茶が出るので吸いやすいみたいです。
パックで飲めるようになったらマグに移行するといいと思います!
ジュースはまだ飲まされていませんか?麦茶で食い付きが悪ければ、ジュース(6ヶ月〜のやつとか)にすると美味しいのでめっちゃ食い付きますよ。
うちの子は1日で飲めるようになりました。

ゆまま

うちもリッチェルのいきなりストローマグで練習しましたよ😄
最初はあえて白湯にしてこぼれても大丈夫なように出ること教えて1週間ぐらいおもちゃ感覚でやってそのあとお茶とか入れて飲ませたら上手に吸ってました🎵

おにおん

アンパンマンジュースで1度練習したらストローマグで飲めるようになりました!