※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひう
ファッション・コスメ

化粧水、美容液、乳液などについて。敏感肌、乾燥肌の方市販の化粧水な…

化粧水、美容液、乳液などについて。
敏感肌、乾燥肌の方市販の化粧水なにを使っていますか?
市販のものなど使っても痛くなったりしていたので使わずにいました。
20代半ばになりちゃんとしなきゃなと思いはじめました!
オススメのものあれば教えてください。

コメント

柊0803

私も乾燥肌で、合わないとヒリヒリしていました。
色々乾燥肌にいいという化粧水試しましたが、改善はされず。

たまたま雑誌でみた、無印の乾燥肌用化粧水が浸透性NO1とあったので、安いしだめ元で買ってみたところ、昨年冬から肌荒れも乾燥もしていません。

値段も可愛いので試してみてはいかがですか?

あとは大容量のパックを3日に1度くらいの割合で使っています。

Mizuっきー

アベンヌシリーズはどうですか??
友達はかなり肌が弱いですがアベンヌだけは大丈夫でした(^^)
少し高いけど続けられないほどではないし、試供品貰えますので試してみては??
ちなみに私は妊娠中だけ敏感肌でしたがアベンヌの日焼け止めは優しくて肌荒れせず使えました!

妊娠してから肌質が変わり、通販コスメのオルビス使ってます。乾燥するのに部分的にベタつくインナードライ肌で(><)
アクアフォースシリーズ良いですよ(^ω^)お試しサイズもあるし、お値段もお手頃。
防腐剤など余計なもの入ってないので敏感肌の方も良いみたいですよ(*^^*)