※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

子供の寝間着についての相談です。寒さ対策で、袖無しメッシュボディ+コンビ肌着で大丈夫でしょうか?昼間は半袖ロンパースを着せています。

子供のパジャマについてです。
今まではコンビ肌着1枚で寝かせてましたが埼玉も急に寒くなってきて、油断してまだ長袖ロンパース買ってませんでした。ズボンやスリーパー?もありません。
寝返りするからガーゼケットもとっちゃうし今、鼻水ジュルジュルだからあまり寒くさせたくない…。
とりあえず今夜は袖無しメッシュボディ+コンビ肌着はおかしいでしょうか?またはコンビ肌着1枚でも大丈夫かな?
昼間は袖無しメッシュボディ+半袖ロンパースを着せてました。

コメント

しましま

家だったらなんでもありだと思います😂!風邪引くよりましですよ!!
私も今日タンクトップ肌着と半袖肌着重ねてましたw
半袖ロンパースがサイズアウトしてて‥😂

うちは昨日からタンクトップ肌着に半袖半ズボンのパジャマ着て寝てます👶

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!とりあえず袖無しボディ+コンビ肌着で寝かせました。
    サイズアウトしてると厳しいし季節の変わり目だから洋服難しいっすよね(>_<)

• 9月12日