コメント
めいち♡ᐝ
うちもベビーベッドやめてからずっと川の字だったのですが、1歳半過ぎたあたりに、なんとなくベビーベッドのマットごと私の布団の隣に敷いて、「これ(娘)ちゃんの布団よ。かわいいねえ」と言ったら、気に入ったらしく、自ら自分の布団に入り寝るようになりましたよ💓
それからは同じ布団に入ると暑いみたいで、すぐ転がっていきます😂笑
ふぅちん
家の真ん中の息子三歳なんですがパパと私の真ん中に寝るんですが足はパパで頭や手は私です❗私以外四人とも寝相悪いので困っています💦
遺伝ですかね(笑)
-
しっぽ
お返事ありがとうございます!
くるくると大変ですよね( ̄▽ ̄;)
うちは旦那だけ一番に爆睡ですよ…私は息子の頭突きで起きるので二度寝しにくくて(>_<)- 12月21日
-
ふぅちん
わかります(´д`|||)
息子は力も強いから痛いんですよね(。>д<)- 12月21日
コロコロ
ウチは旦那も寝相悪くて子供を潰しかねないので私が真ん中で寝てるんですがゴロゴロ転がって突進してくる時あります。
そのうちちゃんと寝るだろうともう諦めてます
突進してきたら私はパッと起きちゃうので、すかさず横にずれます
でも反対側からは旦那がゴロゴロ転がってくるのでずごく狭い所で寝てます(笑)
あまりに酷い時は足元とかの空いてるスペースに移動して寝てます
-
しっぽ
0108さんお返事ありがとうございます!
ママさん切ない…(/ー ̄;)
寝相の悪さは旦那に似るのでしょうか…毎晩よく眠れた気がしなくて肩凝りだけが酷くなります(>_<)- 12月21日
Yochi♡
うちは逆です💧
私の方に全然来なくて、
旦那側にコロコロ~…っと😃
夜泣きはありませんが、
突然「ひゃあ‼」とか叫んだり…
でも旦那が気付くの早くて
私が気付いた時はすでに旦那が
ポンポン…ってしてます(^^;)
私は大体グッスリです(笑)
-
しっぽ
逆のお子さんもいるんですねー!
旦那さん手慣れてますねー!(*^_^*)- 12月21日
むぅぅう*6児まま
うちは壁側に夫、真ん中に末っ子、クローゼット側に私で寝てますが、だいたい頭は夫、足は私の所にあります。笑 たまには逆もありますが、基本的に頭は夫です。
夜中に頭突きされ、叩かれると言ってました( ̄▽ ̄)
うちは完全に諦めてます笑
-
しっぽ
旦那さんに頭突きの被害届が…笑
頭突きの後に手で周りを触り始めるのでそこに私のほっぺたがあるとつままれて二度寝まで時間がかかります…笑- 12月21日
-
むぅぅう*6児まま
よく頭突かれてるみたいです。笑
私は爆睡しているので気付きませんが( ̄▽ ̄)
ふと視線を感じて目を開けると、目の前で末っ子がニヤニヤ笑ってる事もあるそうです。∑(゚Д゚)笑
今日は旦那が夜勤で居なくて、広い布団で寝てましたが、目を開けて横を見ると末っ子のお尻がありました( ̄▽ ̄)笑
周りで見てると微笑ましいですが、つままれてる本人は辛いですね(*^^*)笑- 12月21日
のん田之助
その気持ち分かります!笑笑
めちゃ寝相悪いです(^^;;ラッコ抱きしてからの腕枕からのゴロンと寝かしてるので慢性の肩こりに拍車をかけてゴリゴリになっています(^^;;
主人の布団には全くいかず私の方ばかりに突進してきます!途中ゴロゴロどこかに転がって寝てるんですけど眠りが浅くなった時に泣くのでどこにいるだ!?と焦る時があります。主人がたまーに寝ぼけてあやそうとするもんなら拒絶の大泣きです(T . T)
子供はゴロゴロして体温調節をしているとテレビで言ってましたよ〜
なので悪い事ではないので、もうしばらくの我慢になっちゃいそうですね😭😭😭
-
しっぽ
ゴロゴロするのは体温調節の為なんですねー!知りませんでした…。
あと30cm離れてくれたら良いのに絶妙なポジションを陣取りますよね…。
旦那は爆睡できるので羨ましいです(>_<)- 12月21日
しっぽ
なんていい子!!テンション上げてお気に入りのアイテムにさせるのもいいですねー!