4月7日が予定日ですが、女の子の名前が決まらず旦那と意見が合いません。漢字も決めたいです。意見が合わないときどうしましたか?お願いします。
はあ〜4月7日が予定日なんですが名前が全然決まりません(´・Д・)」ちなみに女の子です♡っというか、旦那さんと意見が合いません笑 旦那は(はる←漢字はまだ未定)がいいみたいなんですが、私はもっと女の子らしい名前がいいんです(°_°)友達の子どもに、はるき君とかはると君などがいるのでなんかひっかかるんですよね〜。だからといってこれ!!って言う名前も思いつかず…本みてもありすぎて頭パンク…3月頭に里帰りするのでそろそろ名前決めて漢字とかも決めてあげたいなって思うんですがみなさん旦那さんと意見が合わないときどうしましたー???
- KTRM(10歳)

ayu♥︎noa
うちは旦那さんが名前のよみはこれがいい!という読みがあってどうしても譲ってくれず(笑)
漢字を私がきめました(笑)♡
でも周りに多いとひっかかる気持ちはよくわかります(^^;;
はるっぽい字のはるではない名前を考えるか、はるでも女の子らしい漢字を使うか、、♡
友達の子供はみんな暖かい漢字の字を使いたいってゆってその子も本当穏やかであったかい子ですよ♡
名前関係あるのか、あたしの義姉の子もお姉ちゃんのほーは、平仮名で丸みのある字だと穏やかで優しいお姉ちゃんで、下の子は平仮名でカクカクとした字ですが、男の子っぽいやんちゃな女の子です(笑)
いい名前が決まるといいですね◡̈❤︎

ちっこちゃん
4月19日予定日です!
私も、名前で悩んでます!
上の二人が女の子で今回も始めて男の子の予定です!
春に産まれるからはるきとかはるととかがいいらしいんですが私の回りにも同じような名前のお友だちがいます!
ホントに悩みますよね~(笑)

KTRM
なんか名前ってその子に合った名前になりますよね(*^_^*)それわかる気がします♪♪♪まだなんとなーくしか話してないのでこれからまたたくさん悩むと思いますがお互い納得する名前をつけてあげたいです♡

ちゃママ
うちは、産まれる1週間前にやっと決まりました◡̈!
旦那が読みを考えて私が漢字を考えた感じです!
旦那は2文字がいい
私は3文字がいいと、
うちも意見が食い違いましたよー( ꒪⌓꒪)
結局、旦那の案である2文字を採用しました。
ある程度の妥協は必要なのかなと考えた結果です。笑
漢字の意味を調べたりして
この漢字なら素敵な意味になる!
と、自分に色々言い聞かせた部分もありますが(´・_・`)
今では娘の名前の響きも意味もお気に入りなので
結果オーライって感じです♡

KTRM
予定日近いですね(*^_^*)♡珍しすぎる名前も嫌ですし、あまりかぶりすぎるのも嫌ですよね(°_°)男の子なら一生変わらない名前だから余計悩みますね!!笑 お互いいい名前が見つかりますように♡

♡ぐでまま♡
うちも決まらず
2人で名前辞典買いに行って
帰ってそっこーみてました( •ω•ฅ).。.:*♡
そしたら
視野も広がって
意見合うかもしれませんよ♡

KTRM
うちも旦那は2文字がいいって言ってて私は3文字がいいって言ってます(´・Д・)」笑
決まってしまえば愛着湧いてきそうですもんね(*^_^*)♡素敵な名前が決まって羨ましいです♪♪♪

KTRM
名前辞書買ったんですが、しっくりくるのがなかなか見つからず…本当に決まるのかなーって不安で仕方ありません(°_°)笑

ちびまま
うちは下の子のときウミちゃんってつけたくてその名前で呼んでたんですが産まれて顔を見た瞬間にパッと浮かんだ名前に急遽変えました(笑)
だから顔を見てからでも遅くないと思いますよ。
産まれてすぐに名前で呼んであげたいですもんね(^-^)

yu.mam
予定日まで2ヶ月くらいですね!
産まれてくるのが待ち遠しいですね♪
私も旦那とまったく意見があいませんでした!
ほぼ毎日名前について軽くもめてました笑
でも結局旦那にゆずってあげました💦
なので2人目の名前は私が決める
ということでまとまりましたよ(*^ω^*)

KTRM
すっすごいー!!♡パッと浮かんだ名前があったんですね(*^_^*)その子にピッタリな名前だったんでしょうね♪♪♪そうですよね…無理して決めなくてもある程度候補などしぼってて顔みてからでもいいかもしれませんね(*^_^*)♡顔みて浮かぶ名前があればいいですけど…笑

KTRM
私も本当は旦那さんに名前決めてもらいたいなーって思ってたんですけど、あまりにもしっくりこなくて(´・Д・)」笑 やはりモメますよね…旦那があまり子ども好きではないのですが、自分でつけた名前だとかなり可愛がってくれるかなーって希望もあります♡笑

yu.mam
私もしっくりこなかったです笑
でも私の意見はまったく
聞いてくれなかったので折れました…
今では気に入ってます♡
それありえますね!
名前は大事ですし、初めてのプレゼント
になりますよね╰(*´︶`*)╯♡
いいお名前が決まるといいですね♡

めぐみん♪
こんばんは。初めまして!
31wの初マタで予定日が4月7日、女の子です!!
一緒だ~♪と嬉しくなりました。
うちもまだ名前が決まってません。悩みますよね…
うちの旦那さんは古風な名前です私はかわいい名前で意見が会いません(笑)
春生まれなので桜とか春っぽい名前が良いねと話してます。
このままだと、産まれてから慌てそうです。
お互いにいい名前が決まるといいですね!
コメント