※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

外遊びを控えたい時、どう気をそらしますか?体力的に1日1回がちょうどいい時、お散歩のプレッシャーも😅

お子さんとの外遊び、今はちょっと止めておきたいなって時、ありますか💦?
例えばちょうど夕食作りする所だった時とか、今日は2回目だからごめん!って時、明らかにママ自身が具合悪い時など。。
私自身、外に出るのは1日1回となんとなく決めていて。
たまに出る日もありますが。。
体力的にも1日1回位がちょうど良く。。
そんな時は、どうやって気をそらしますか?お散歩のバック、度々持ってこられるとプレッシャーも😅

コメント

いちご

うちの子玄関に行って靴履いて待ってたり、手を引っ張って連れていこうとしますが用事があったり外の気温が高かったり私に余裕がなかったり(笑)の時は行きませんが
そうなるとグズグズで泣き散らします🤣

基本放置してるとこっちに戻ってきます(笑)涙ボロボロ出るまで泣いてるようなら抱っこしておやつあげたりおもちゃで気を逸らします😢

お外大好きで帰ってきたばかりなのにまた行こうとするので参ります(笑)でも2回目は30分〜1時間で気が済むみたいなので連れて行ってます

• なぎさ

なぎさ

お子さん、お幾つなのか男の子か女の子か分からないですが、ある程度分かり始めると、靴を履く=出掛ける。ということも理解できるし、イヤイヤ期であれば、自己主張は強くなりますよね💦
    気の済むまで出掛けたいのは、山々なんですけど、何しろ家事も溜まりますし、常にというわけには行きませんよね😄💦
    うちも他のことで気をそらしたりすることアリです💨
    夏も終わり、涼しくなってくると、もっともっと外の時間増えるのかなー💨っと今からヒヤヒヤしてます😅

• 9月12日
  • いちご

いちご

すみません(笑)1歳10ヶ月女の子です😂
    うちの子男の子?!と思うくらい喋りが遅い代わりに外遊びや身体動かすのが大好きで、お庭遊びも好きなので外に行く行くと困ります😢
    私が洗濯を干すのにベランダ行くだけで泣きまくりで窓ドンドン叩いてきます🤣

洗濯中は娘を見ながら干す、、というのが難しいし目が離せないので一緒に連れていくことはできないので毎日困ってます😹

お昼寝中に家事を済ませればいい話かもしれないですがたまには一緒に横になりたいし家事って終わりがないというかやる事いっぱいありますもんね💭

• 9月12日
  • なぎさ

なぎさ

そうなんですよね😄💦
    お昼寝中は家事もしますけど、たまには休みたいですよね💨
    女の子だったんですね😃うちと同じですね❗
    うちもどちらかというと動きたい方で、まさかのパパ会社に行くのに外に出る時に、自分も出たいと泣いたりしてました😂ていうか、朝早すぎだし💦
    こんな娘もいずれ、幼稚園に行き出したら、行きたくない!なんて言う日も来たりするのかな??と、最近ふと思いました😅
    ほんと子育てって体力いりますよねっ❕

• 9月12日