※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

今はロンパースを下着として着せていますが、上下セパレート式の下着はどのくらいから着せればいいんですか?

今はロンパースを下着として着せていますが、上下セパレート式の下着はどのくらいから着せればいいんですか?

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

動き回るようになってからは
ずっとタンクトップの肌着着せてます💡

ロンパースのボタンめんどくさくて💦

• COCO

COCO

もう着せても大丈夫なんですね❗確かに動くからお着替えも大変ですよね😅

• 9月12日

お腹出ちゃうので未だに(2歳)ロンパース肌着着せてます😂
トイトレ始めたら上下分かれたのにする人が多いみたいですよ😃

• COCO

COCO

お腹出ちゃうからロンパースがいいのかな~と思いつつ、そろそろセパレートの方がいいのかな~と思っていたので安心しました✨ トイトレまでまだかかりそうなので、しばらくはロンパースになりそうです💧

• 9月12日
あき

これから寒くなるからまだ着れるならロンパーかな。セパレートでもいいんですけどね。

• COCO

COCO

そうですよね、寒くなると余計に上下つながってた方がいいかなと思っちゃいます💧

• 9月12日
  • あき

あき

買い足すならセパレートですが、いまロンパーがあるなら今年はそれを着せるかな。来年はさすがにセパレートになりますよ。

• 9月12日
Mon

うちは10カ月過ぎ頃からセパレートにしてますよ(*^^*)
脱ぎ着も楽ですし、本人も身体を引っ張られないので動きやすいと思います😉

• Mon

Mon

トイトレは1歳半ころからゆるーくやってました😉

• 9月12日
  • COCO

COCO

トイトレ早くないですか?すごーい✨うちもそのくらいから始められたらいいな~❗トイレだとセパレートの方がいいですよね😄

• 9月12日