※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だま
子育て・グッズ

友達に早めにベビーベッドを持ってきてほしいと伝える方法について相談です。単刀直入にお願いしますか?

友達からベビーベッドを譲ってくれることになりました👶(8月頭頃の話)
9月入ったら車で持っていくよー🚙と言ってくれたのですが、もうすぐ臨月入るので、早めにもってきてほしいなーと勝手ながら思ってしまうこの頃。
催促したいけどなんとラインしていいか。。。
忘れてるのかな。。。
譲ってもらえないなら、レンタルの手配もしたいと思ってますし😥

みなさんならどう伝えますか?
単刀直入にお願いしちゃいますか???

コメント

「こないだベビーベッド譲ってくれるて言ってくれたけど、本当に貰っちゃっていいの?!✨」とかはどうですかね?🤣

• だま

だま

ありがとうございます!
    勇気を出してラインしてみます👦

• 9月13日
ken

忙しい時にほんまにごめんねー😭😭
いつ空いてるー?
ベビーベット取りに行きたいです!

• ken

ken

って送ります

• 9月12日
  • だま

だま

ありがとうございます!
    ベビーベッドは友達がありがたいことに持ってきてくれるので、勇気を出してラインします👶

• 9月13日
たみや

そういう場合言いにくいですよね〜。
もうすぐ臨月で産まれそうだよー!ベビーベッド本当助かる〜ありがとうね💓うちはいつでも待ってまーす🏠
的な。
ラインしとかないと、、、
こちらも落ち着かないですよね。

• だま

だま

臨月に入ることラインで伝えてみます!ありがとうございます❗

• 9月13日

そろそろ動くのがしんどくなってきたから、早めに貸して欲しいなーと言ってみたらどうでしょう?😃

• だま

だま

お腹大きくなって妊婦さんは大変だなーアピールしてみます(笑)

• 9月13日
u.s

ベビーベッドの件なんだけどそろそろ臨月入るから準備したいなと思ってて忙しそうなら取りに伺いたいんだけど予定とかどうかな?💦
催促しちゃってごめんね🙏😭

とかどうでしょうか💦

• だま

だま

あえて催促って言葉使うのも、申し訳さ出ててよいですね!ありがとうございます😃

• 9月13日

レンタルでもいいと思ってるなら
「忙しそうだからレンタルにするね!」みたいな感じで送りますね💦

相手が本当に譲ろうと思ってるならくれるだろうしその気がないなら分かったって来るだろうし💦

• だま

だま

忙しいそうだったらって大事ですね。相手を思いやる言葉入れてラインします👶

• 9月13日
さおり

いいます😄
ベビーベッド使ってますか?とか、
ベビーベッド貰いに行った方がいいかなぁ。とか。
遠回しに、
予定日より早く産まれそう
って、産まれるよアピールするとか😁

• だま

だま

臨月アピールしたいと思います!

産休入れてのんびりできてるので、早く産まれるの困ります(笑)🐣

• 9月13日