エルゴベビーの抱っこ紐を一人で装着できない。赤ちゃんを上手くのせる方法を知りたい。赤ちゃんを抱き上げる前に肩ヒモを装着するか、肩ヒモを片方だけかけてから赤ちゃんを乗せるか。どうすればうまく赤ちゃんを乗せられるでしょうか。
エルゴベビー(インサートあり)の抱っこ紐が一人で装着できません😭
もうすぐ里帰り終了なので、抱っこ紐に慣れさせようと思います。
抱っこ紐を腰に装着したあと、赤ちゃんを上手くのせられません💦💦肩ヒモをつける前にまず赤ちゃんを抱き上げるのですか?片方の肩ヒモだけ肩にかけておいて、空いてる肩から赤ちゃんを乗せるのですか??
まず赤ちゃんを抱き寄せて座席にお尻をおいてあげると、左右の肩ヒモを拾えなくて母に肩ヒモをかけてもらっています😭
それか肩ヒモを片方の肩にかけて、母に赤ちゃんを座席に座らせてもらっています。
一人で装着できないと困るのに、どうしたらうまく赤ちゃんを乗せられるようになりますか?
- りんご飴(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
エルゴは慣れだと思います😭
私も今でこそスっとつけれますけど
1人目の時はもう大変でした(笑)
まず説明みてもわかんないし😂
私は腰につけたあとインサートに
いれた赤ちゃん抱き抱えて
交互に肩紐をかけてその時は
もう片方の手でインサート抱き抱えてます☺️
やりづらければ椅子にもたれかかって
赤ちゃんを自分の胸の所に
寝かせて(インサートしたまま)
肩紐とってーってできないですかね??😭
キラキラ星
腰を付けて
赤ちゃんを抱き抱えて左手で支えながら右手で肩ひもを上げて今度は右手で抱っこ紐の上から赤ちゃんを支えて左手で肩ひもをあげて両手で肩ベルトを付けるですかね🐤
でも1カ月の時はグラグラ過ぎて
なかなか付けれませんでした💦
首が座ってから付けやすくなりましたよー😥
-
りんご飴
まだ5キロなんですが、首が座っていない赤ちゃんを片手で抱っこするのができなくて…(^-^;
早く首座ってほしいです🙌
赤ちゃんを抱き上げてから肩ヒモ、やってみますね!- 9月12日
むめもん
まず腰にセットしたあとに、ソファの前に膝立ちし、エルゴをソファの上に広げてその上に赤ちゃんを乗せます。
左手でエルゴの下から赤ちゃんのクビを支えながら、右の肩ヒモをかけます。左も同様です。
私は試行錯誤を繰り返して、最初はずっとこれでつけてました😊
今は右の肩ヒモをかけて、赤ちゃんを乗せて、左の肩ヒモかけてます!
-
りんご飴
なるほど、ソファー!それやってみます!
里帰りおわったらソファーないので、王道で慣れですかねー😣- 9月12日
りんご飴
インサート3を使っていて、ボタンで抱っこ紐に取り付けるやつなんです。
やっぱりインサートを毎回外して、赤ちゃんと一緒に抱き上げた方がやりやすいですかねー。
椅子にもたれかかるのもやってみますね!😊