コメント

チポメイ
8ヶ月の時にはほぼミルクになり、寝る前におしゃぶり程度に吸うだけでした。おっぱいも萎んでました。
ミルクが好きだったり、たくさん飲んでたら母乳は要らなくなってミルクになっちゃうのかな?と思いました。
チポメイ
8ヶ月の時にはほぼミルクになり、寝る前におしゃぶり程度に吸うだけでした。おっぱいも萎んでました。
ミルクが好きだったり、たくさん飲んでたら母乳は要らなくなってミルクになっちゃうのかな?と思いました。
「混合」に関する質問
生後2週間の赤ちゃんを育てています。22時からギャンギャンで、抱っこもそりかえってダメでしたがYouTubeの胎内音と見よう見まねのまるい抱っこでやっと寝ついて1時間ほど経ちました。 背中スイッチ発動するのでソファで…
生後3ヶ月以内で混合→完ミにされた方、理由はなんでしたか? 今生後2ヶ月で、完ミにすることを検討して諸々悩んでおります、、、 同じような方がいたら理由を知りたいと思い質問させていただきました🙇
3日前に生後1ヶ月になって母乳メインの混合です。 今日法事があり初めてほぼ1日外出していて搾乳したりミルクをあげる回数がいつもより多くなりました。 先ほど、最後に直母であげてから2時間半後に胸の張りがあったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rikoru
やっぱりミルクだとすぐ飲めるので、なかなか吸わないとでない母乳は途中で諦めちゃうみたいで…
難しいですね