※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
サプリ・健康

長野市に住んでいて現在授乳中です。昨日から風邪気味で治らなければ旦…

長野市に住んでいて現在授乳中です。昨日から風邪気味で治らなければ旦那が土曜日休みなので土曜日病院に受診しようと考えていました。しかし今日少し微熱があり、このまま熱が上がる可能性もあるのでできるだけ早く受診できればと思っています。ただ、子どもを預けておくことができないのですが、子どもを連れて行ってもいい内科どこかご存知ですか?

コメント

いっちゃん

どこの病院も子供OKだと思いますが1ヶ月の子を連れて行くのは他の患者から風邪をうつされる可能性があるのでなるべく連れて行かない方がいいと思います。今日行くなら行く前に電話で事情を話して診察前まで車で待機して順番になったら呼んでもらうようにしてもらった方がいいかなと思います😊

• mii

mii

そうですよね(><)できれば見てくれる土曜に行きたかったのですが(><)熱がこれ以上でなければ予定通り土曜に行こうと思います!
    まだ微熱なのでいくなら明日の予定ですが、前もって電話してみます!

• 9月12日
るるるみん

明日受診する感じですか?
診察開始時刻に合わせて早めに診てもらえたらいいですね。
里帰りとかはしてないですか?
祖父母とか近くに住んでいたら助かりますよね。。

• mii

mii

熱がこれ以上上がれば明日受診しようと思います!
    里帰りしてたのですが、1ヶ月過ぎたので帰ってきてしまい、両親も仕事で休めないので困っています(><)

• 9月12日
  • るるるみん

るるるみん

そうだったのですね。
    現在の体調はどうですか?
    急に涼しくなったりして、それも産後1ヶ月なら免疫力も落ちますよね(>_<)
    授乳は頻繁だしあまり休めないと思いますが、なるべく横になってくださいね。
    旦那さん夜には帰って来られるのでしょうか?
    あまりお勧めはできないですが。。
    夜間の緊急医で診てもらうのはどうですか?

• 9月12日
  • mii

mii

昨日熱が結局上がってしまったのですが、今熱が下がりだいぶ楽になりました!熱が下がったので土曜日行くことにしました(><)今後このようなことがあれば夜間も視野にいれて考えようと思います!

• 9月13日
ママリ

1人で運転できますか??
身体がしんどくなければ、旦那さんに子ども預けて受診しても良いかと思いました。

• mii

mii

運転できるのですが、旦那が休めなくて預けられないんです(><)

• 9月12日