※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

授乳時間まであと10~20分で寝てしまった子供。起こすべきか、そのまま寝かせるべきか悩んでいます。

いつもお世話になっています!!
あと10~20分くらいで授乳時間なのに今寝てしまいました😭💦
ちなみにお腹すいてもあまり泣かない子なので、大体時間を決めて飲ませています。
皆さんなら起こしますか?そのまま起きるまで寝かせておきますか?😔

コメント

寝かせておいて起きたらおっぱいにします😊
お腹すいたら起きるので大丈夫ですよ!
私はそういう時、一緒にゴロンして身体休めてます😂

• mii

mii

お返事ありがとうございます!!
    今まで起きたらあげるというサイクルにしていたのですが、授乳間隔が4時間以上になる事が多く、その割にはあまり飲まなくて体重が伸び悩んでいるんです😭
    なのでここ最近授乳回数を増やそうと意識はしているのですが、やっぱりよく寝てしまって…😂😂😂
    寝たい時に起こして飲ませるのはちょっと引けるから今までやってこなかったのが良くなかったですかね…?

• 9月12日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよ!
    うちも3500g超えで産まれた割に全然体重増えなくてずっと低空飛行ですが、検診で特に言われたことも無く元気です😊
    新生児期は心配ですが、機嫌悪いとかがなければきっとよく寝る少食な子なんだと思います🎶

• 9月12日
  • mii

mii

ふわポムさんのお子さんもなんですね!!
    なんだか安心しました😭💦
    きっとよく寝る少食な子なんですね!!
    手のかからない子なので、起きた時はいっぱい褒めてあげようと思います☺️

• 9月12日

退会ユーザー

生まれてそうそう親孝行ですね❤️
    うちは離乳食始まったら急に大食いになったので、成長を感じています😊
    毎日ご機嫌で楽しそうならOKって感じで気楽にやっていきましょう✨

• 9月12日
  • mii

mii

そういう話を聞くと、面倒くさそうだなと思っていた離乳食も楽しみになってきました!!!!☺️💕
    何もかも初めてで色々考えてしまいますが、楽しみながら生活していきたいと思えました!!
    ありがとうございます💕

• 9月12日
ねね

そのまま寝かせておきます!😊

• mii

mii

授乳の間隔が4時間以上になってしまっても寝かせておきますか?🤔💦

• 9月12日
  • ねね

ねね

はい、4時間以上でもそのままにしてます。
    毎朝、ミルクのんだら、また寝たり起きたり繰り返してるので、結局5時間くらい空いてます。😊

• 9月12日
  • mii

mii

うちの子も寝たり起きたりで、ほっておくと5時間当たり前に空いてしまいます😭
    体重が伸び悩んでいたので回数増やそうと意識していましたが、あまり悩まなくて大丈夫そうですね💦

• 9月12日
ゆち

寝かせたままにしますよー!

• mii

mii

やはり皆さん寝かせておく方が多いんですね!!☺️
    無理やり起こすのは可哀想だなと思っていたので良かったです🙌💕

• 9月12日
  • ゆち

ゆち

うちの子夜はたまに12時間寝ますよ😂

• 9月12日
  • mii

mii

12時間😳💦
    うちの子も10時間くらい寝た事はありますが途中でなんだか怖くなって起こしてしまっていました💦
    ちょっと不安に思いすぎなんですかね?
    寝たいだけ寝かせてあげようと思います😭

• 9月12日