コメント
退会ユーザー
寝かせておいて起きたらおっぱいにします😊
お腹すいたら起きるので大丈夫ですよ!
私はそういう時、一緒にゴロンして身体休めてます😂
ねね
そのまま寝かせておきます!😊
-
mii
お返事ありがとうございます!!
授乳の間隔が4時間以上になってしまっても寝かせておきますか?🤔💦- 9月12日
-
ねね
はい、4時間以上でもそのままにしてます。
毎朝、ミルクのんだら、また寝たり起きたり繰り返してるので、結局5時間くらい空いてます。😊- 9月12日
-
mii
うちの子も寝たり起きたりで、ほっておくと5時間当たり前に空いてしまいます😭
体重が伸び悩んでいたので回数増やそうと意識していましたが、あまり悩まなくて大丈夫そうですね💦- 9月12日
ゆち
寝かせたままにしますよー!
-
mii
やはり皆さん寝かせておく方が多いんですね!!☺️
無理やり起こすのは可哀想だなと思っていたので良かったです🙌💕- 9月12日
-
ゆち
うちの子夜はたまに12時間寝ますよ😂
- 9月12日
-
mii
12時間😳💦
うちの子も10時間くらい寝た事はありますが途中でなんだか怖くなって起こしてしまっていました💦
ちょっと不安に思いすぎなんですかね?
寝たいだけ寝かせてあげようと思います😭- 9月12日
mii
今まで起きたらあげるというサイクルにしていたのですが、授乳間隔が4時間以上になる事が多く、その割にはあまり飲まなくて体重が伸び悩んでいるんです😭
なのでここ最近授乳回数を増やそうと意識はしているのですが、やっぱりよく寝てしまって…😂😂😂
寝たい時に起こして飲ませるのはちょっと引けるから今までやってこなかったのが良くなかったですかね…?
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!
うちも3500g超えで産まれた割に全然体重増えなくてずっと低空飛行ですが、検診で特に言われたことも無く元気です😊
新生児期は心配ですが、機嫌悪いとかがなければきっとよく寝る少食な子なんだと思います🎶
mii
ふわポムさんのお子さんもなんですね!!
なんだか安心しました😭💦
きっとよく寝る少食な子なんですね!!
手のかからない子なので、起きた時はいっぱい褒めてあげようと思います☺️
退会ユーザー
生まれてそうそう親孝行ですね❤️
うちは離乳食始まったら急に大食いになったので、成長を感じています😊
毎日ご機嫌で楽しそうならOKって感じで気楽にやっていきましょう✨
mii
そういう話を聞くと、面倒くさそうだなと思っていた離乳食も楽しみになってきました!!!!☺️💕
何もかも初めてで色々考えてしまいますが、楽しみながら生活していきたいと思えました!!
ありがとうございます💕