朝起きる時間を決めた方がいいか悩んでいます。現在、娘は3ヶ月で、寝る時間はバラバラです。皆さんはどうしていますか?
皆さん毎日同じ時間に寝させるようにはしていると思いますが、朝も同じ時間に起こしたりお昼寝も同じ時間にさせて同じ時間に起こしてますか!?
うちは夜21時くらいから寝室に行って、早いとすぐ寝て、遅いと23時くらいにやっと寝ます😴💤💭
朝は起きるまで寝かせておくし、昼とか夕方とか夜も、勝手に寝ちゃったら起きるまで寝かせておいてます😴💤💭
ふと、朝も決まった時間に起こした方が良いんじゃないか?と思って質問させてもらいました!
一応カーテンは7時~8時にはあけて明るくしています!
どうしてるか教えてください❤
ちなみに娘は今週で3ヶ月になります❣️
- りん
コメント
ポポ
うちは起こしてません😭
大体朝起きる時間は一緒になってきますよ🙋♀️
さすかに18時以降寝ちゃうと
夜寝つくのが日付変わるぐらいになっちゃうので😭
まだ3ヶ月ぐらいだったら
お子さんに合わせて大丈夫だと思いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
その頃は12時にならないと寝ないし、朝は8時にならないと起きませんでした😂
多分寝たい時に寝て起きたい時に起きる時期なんだと思います!
今は9時になると寝て、途中何度か起きますが、5時くらいに起きて勝手に遊んでます😭
もっと寝てほしいですが、こればっかりは個人差なのかと思います💦
-
りん
うちはほっとくと酷いと10時くらいまで寝てます😂😂😂(笑)
このまま娘のペースで好きに寝てもらうことにします❤ありがとうございます☀️- 9月12日
陽葵mama
ある程度寝る時間は決めた方がいいと思います。
後々くせがつかないとお母さんが大変なので😅
朝は子供に合わせちゃっても大丈夫だと思いますよ(´∀`)✨
お昼ねとかも子供の疲れ具合でも違うし、決まってる子もいるけどそこまで細かく気にしなくても大丈夫ですよ〜
うちの子も結構バラバラです(笑)
専門の人に言わせればある程度きっちりして生活習慣正さなきゃ!って所何でしょうけど
実際の子育てはそんな都合よくいかないですよね(笑)
そんなもんです!いいんです!
お母さんの負担になっちゃったら体調崩したり、元も子もないので!!!
お母さんも好きを見ては楽しちゃいましょ!(´∀`)♡
お互い頑張りましょうね〜(´∀`)♡
-
りん
寝る時間は決まってほしいけどなかなか寝てくれず😂⚡️
一応同じくらいの時間に暗くした部屋に連れていくことはしてます✨😆
きっちりしようとすると疲れちゃいますもんね~💦
これからも娘のペースで好きなようにお昼寝とかしてもらいます✨ありがとうございます☀️- 9月12日
みくす
私の子も先週3ヶ月になりました👶
朝は7時か8時には起こすようにしてます!それよりも早く起きてる時もありますが😅
夜は9時に寝させたいのですがお風呂が遅くなってしまっているので10時くらいになっちゃってます😅
昼寝は起きるまで好きなようにさせてますよ😂😂
-
りん
あっ起こす派ですねっ😳❣️
起こすときってどうやって起こしますか?👶抱っこしたりとかで起きますか??🙄- 9月12日
-
みくす
起きる時間は決めた方がいいって言われたのでとりあえず起こします😂😂
寝室からリビングに連れてきて、降ろす間に大体起きます😂その時起きなくても降ろした後少しすると起きるのでその時話しかけまくります😂😂カーテン開けるのもしてます!!- 9月12日
-
りん
へー😆😆💓
あんま起こしたことなくて、どうやったら起こせるのか気になってたんです😂❣️
出かける時起こしたい時あるし参考にさせていただきます💓- 9月12日
まぁねぇ
3ヶ月ならまだ好きな時間に寝かせるで大丈夫だと思いますよ。夜泣きもする頃ですし……
離乳食始まったり、生活のリズムを整えるのはもう少し後で大丈夫だと思います。
-
りん
夜泣きまだ経験したことがなくていつから始まるのかとそわそわしてます😆⚡️(笑)
まだなんですね✨
先日、市の赤ちゃんとママの集まりで、同じ時間に昼寝させたりって言ってるママさんがいて、ちょっと気になっちゃいました😆- 9月12日
ゆき
息子が眠いなら寝かせるし、朝は毎日6時には勝手に起きるので特に昼寝とか夕寝とかも気にせず好きなようにさせてます🙆♀️
-
りん
早起きさん!😳🌟🌟
やっぱり好きにさせていいんですね~❤- 9月12日
-
ゆき
寝るのも早いので😂
もうすこししたらリズムもついてくると思いますよ🙆♀️
うちは6時におきて朝寝2回と昼寝2回で寝るのは大体20時過ぎです👌- 9月12日
-
りん
早い!!!😳😳😳
うちもそうなってほしい~😂❣️
気長に待ちます❤- 9月12日
りん
起こしたりしなくても大体リズムついてくるんですね🌟
確かに夕方以降に寝られると、ちょっとそわそわしちゃいます😂(笑)
このまま娘のペースで生活させます❤ありがとうございます☀️