子育て・グッズ ひきわり納豆を湯通しする理由と、つぶして食べるか、粒のまま食べるか、冷凍保存の方法について相談です。 離乳食のひきわり納豆って湯通しするとあるんですが、粘りけを少なくするだけの理由ですか? ひきわりでも粒がけっこうしっかりあるなと思ってとりあえず初日なんでつぶしてみましたが、結局ネバネバで湯通ししたのは一体…?という感じでした。 それと、今日はつぶしましたが、食べられればおかゆに混ぜて粒のまま丸飲みになってもいいんですかね? 残ったのは冷凍してみました。 皆さんは最初の頃どうやってあげてましたか? 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 1 離乳食 体 おかゆ 冷凍 納豆 ママリ コメント 🎃 湯通ししたひきわり納豆をすり鉢ですってあげてました。 ネバネバ増えて???って感じでしたわたしも笑 9月12日 ママリ 嫌がらなければ湯通しせずつぶしもせずでいいんですかね?いつ頃から湯通しやつぶすのやめたか覚えてますか?? 9月12日 🎃 むせなければ大丈夫だと思いますよ! 10ヶ月くらいにはやめたような気がします。。 今はねればねるほどたくさん食べます笑 9月12日 ママリ ありがとうございます! 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
嫌がらなければ湯通しせずつぶしもせずでいいんですかね?いつ頃から湯通しやつぶすのやめたか覚えてますか??
🎃
むせなければ大丈夫だと思いますよ!
10ヶ月くらいにはやめたような気がします。。
今はねればねるほどたくさん食べます笑
ママリ
ありがとうございます!