※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月半の女の子で体重9.3kg、身長70cmってちょっとおデブですよね?😭💦

生後9ヶ月半の女の子で
体重9.3kg、身長70cmって
ちょっとおデブですよね?😭💦

コメント

ゴロぽん

発達曲線に照らし合わせるとどうですか😃❓
大きいかもしれませんが、歩き始めたりハイハイたくさんするようになると勝手に減ったり増えにくくなったりするので、
与え過ぎでなければ今まで通りでいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

照らし合わせると、両方曲線内ではありますが、体重は産まれてからずっと上の方を辿ってるのに、身長は真ん中より少し下くらいです😅💦

ハイハイをし出して、だいぶ動くようになったと思っていますが、まだまだこれからなんですかね!💦

ありがとうございます!!

• 9月13日
うわばみ

生後3ヶ月半で7キロ超65センチの息子の方がおデブかな?と思います( 笑 )
息子が9ヶ月になった時は10キロとか余裕で越してそうです( 笑 )
健診で何も言われなかったら大丈夫だと思います💖

• ママリ

ママリ

そうですね!ありがとうございます!

• 9月13日
mana

うちは2歳ですがおデブです。🐖笑
もう14キロあります(T_T)
因みに身長82センチです。
けど、沢山動きます。
そのうち痩せる。であまり気にしないようにしています。゚(゚´ω`゚)゚。

• ママリ

ママリ

そうですよね!ありがとうございます!

• 9月13日
あやと

わたしの息子も大きく育っていて体重の事、結構悩みました!ですが今では1ヶ月0.2とかしか上がりません!ハイハイしたりして運動してるからかな?あまり気にをされず🤗風邪をひいたとき、大きいからか熱にも強いです笑 痩せてる子より体力があると思って考えすぎないようにしてくださいね(๑• •๑)♡

• ママリ

ママリ

お子さん何ヶ月ですか?!😳確かに身体は強い気がするし、このムチムチのおかげで離乳食や授乳のことであまり悩むことはなかったなと思います😅💓あまり気にしないようにします!ありがとうございます✨✨

• 9月13日
  • あやと

あやと

今11ヶ月で9.8キロです!同じ保育園の子に5ヶ月で9キロの子もいたので赤ちゃんも大人と一緒で個性です💓

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

5ヶ月で9キロはすごい🤣🤣確かに、発育曲線内なら個性の範囲ですよね❤️ありがとうございます!!

• 9月15日
らく

生後9ヶ月の男の子育ててます!
体重10.6kg、身長75cmですがギリ曲線内なので気にしたことありません✨

• ママリ

ママリ

気にしないようにします!ありがとうございます!!

• 9月15日
みきぽん

知り合いの子ですが、6ヶ月の頃10キロオーバーのお子さんがいらっしゃいましたよ😳その当時、うちの子とは3ヶ月違いで9ヶ月でしたが7キロとかでした😱今は1歳2ヶ月でいまだに9.3キロで痩せ気味かな~と不安になってます💦

• ママリ

ママリ

6ヶ月で10キロ超えはすごいです🤣🤣
    そうなんです、うちの子、1歳超えた子と同じくらいの体格なんでよく間違われます😂💦痩せ気味でも太り気味でも元気なら大丈夫ですよね😊❤️

• 9月15日
ホタル

うちもちょうど同じくらいです😆おデブかわいいですよねー😍歩くようになったらやせるってよく言われますが、このプヨプヨ、今だけかと思うと悲しいです‼️

• ママリ

ママリ

同じくらいですか❤️ですよね、私もムチムチがほんと可愛くて、もうすぐこれがなくなると思うと寂しいです🤣💓でも健診で改めて身長と体重のバランスを見ると一瞬不安になってしまいました💦

• 9月15日
亜細亜

同じ月齢です✨
昨日健診があり、9ヶ月と16日で体重8キロ身長70センチでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!うちの子より全然細いですね!

• 9月15日
kanan

同じ月齢の女の子です( ¨̮ )
火曜日に測ってもらって
体重 8.7㌔
身長 71㌢でした!
そんなに変わらないと思います👍

• ママリ

ママリ

変わらないですかね〜!ありがとうございます!

• 9月15日
りちゃん

うちは9ヶ月なりたての女の子ですが、身長73センチで体重10.5キロあります😅
産まれた時から大きめですが、歩くようになったら痩せるかな?と今はムチムチ可愛いー💓と愛でてます。笑

• ママリ

ママリ

バランス的には同じくらいですかね?😂❤️確かに私もムチムチが可愛くてもうすぐこれがなくなると思うと結構寂しいんですけど、健診でいざ身長と体重のバランスを見たら一瞬だけ不安になってしまいました😂💦もうすぐ歩くし痩せますよね😂💓

• 9月15日
えいちゃん

こないだ測ったら73センチ9.4キロでした😁
大きめでも成長曲線内だし😋
ムチムチかわいいです💖

• ママリ

ママリ

同じくらいの体重なのに背高いですねー!うちの子もそれくらいあるように見えてたんですけど😅

• 9月15日