※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

保育園見学時、腰痛がひどく抱っこがつらいです。見学時間を短めにしてほしいと電話でお願いしてもよろしいでしょうか?

保育園見学について。
腰痛がかなりひどく長時間抱っこするのが辛いです。 保育園見学ではずっと抱っこしていないといけないと思います。

電話で見学予約する際に、腰痛がひどくずっと抱っこするのがきついため、できれば見学時間を短めにしてほしいとお願いしても失礼じゃないでしょうか?

コメント

ぽむ

全然大丈夫だと思います😊
事情があるので仕方ないです😭💦

私なんて…どの保育園にも見学に行かずに入園が決まって通っている不届き者ですから、体調が悪いのに見学に行かれるなんてむしろエラいです😅

• り

かなり激戦区なので、見学したほうが点数が上がるので無理矢理いってきます💦💦

• 9月12日

腰痛、つらいですね。。、

ベビーカーは無理ですか?また、少しでも歩いたり立っていられるなら、抱っこひもから外すのもありです。

保育園も、短くはできると思いますので相談されたらいいですよ。
聞きたいこと、見ておきたいところを最初に聞いてあとは園の雰囲気を見る時間にされたらいいと思います🎵

ちー

全然大丈夫だと思います\( ˆoˆ )/✨
自分も元々腰痛もちですが、
長時間かかったところは
正直キツかったです…(T_T)🌀
(しかもどうでもいい話を延々と。。☜)
その辺りは考慮してくれると思うので
ご無理なさらないようにして下さい(*´ω`*)♡