子育て・グッズ
離乳食の調理で水分が不足しました。同じ経験をした他のママの意見を聞きたいです。ありがとうございます。
今日から離乳食をスタートさせました!
大さじ2と水300でお米から鍋で炊きました。
沸騰するまでは中火、沸騰してから弱火で炊いて、そのあと蒸らした結果
水分が全てとんでいました
本の通りにしたのにぃー。
離乳食初日の10倍がゆはどれくらい水分残っていましたか?
重湯のおもなかったです笑
でもなぜか食べてくれた我が子笑
同じような失敗ママや、いろんな意見ききたいです
ちなみに
冷凍保存もスプーンにこびりついて
落ちないです笑
モラン
失敗少ないですかね。
チャレンジしてみます!
けぷ
失敗ないですよ😄
お粥モードで炊いてブレンダーがあればそれでおしまいです🙌
モラン
やってみます。
ありがとうございます😊