※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モラン
子育て・グッズ

離乳食の調理で水分が不足しました。同じ経験をした他のママの意見を聞きたいです。ありがとうございます。

今日から離乳食をスタートさせました!
大さじ2と水300でお米から鍋で炊きました。
沸騰するまでは中火、沸騰してから弱火で炊いて、そのあと蒸らした結果
水分が全てとんでいました
本の通りにしたのにぃー。
離乳食初日の10倍がゆはどれくらい水分残っていましたか?
重湯のおもなかったです笑
でもなぜか食べてくれた我が子笑
同じような失敗ママや、いろんな意見ききたいです
ちなみに
冷凍保存もスプーンにこびりついて
落ちないです笑

コメント

けぷ

炊飯器でやると楽チンですよ😄

  • モラン

    モラン

    失敗少ないですかね。
    チャレンジしてみます!

    • 9月12日
  • けぷ

    けぷ

    失敗ないですよ😄
    お粥モードで炊いてブレンダーがあればそれでおしまいです🙌

    • 9月12日
  • モラン

    モラン

    やってみます。
    ありがとうございます😊

    • 9月12日