※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむちち
子育て・グッズ

娘が手を放しておもちゃで遊ぶようになったのはひとり立ちのサインですか?ひとり立ち後、歩き始めるまでのステップについて教えてください。対策を考える必要があると感じています。

最近娘がよく手を放した状態でおもちゃで遊んだりしているのですが、これはひとり立ちができるようになったと思っても良いのでしょうか?

つかまり立ちは6ヶ月後半でできるようになり、
つたい歩きは7ヶ月入ってすぐできるようになりました。
9ヶ月入ってすぐくらいからよくつかまり立ちしていたところから手を放しておもちゃを振って遊んだりすることが増えました。これはひとり立ち出来てるということですか?
また、これをひとり立ち出来てるとすれば、
ひとり立ちからどれくらいで歩き始めるようになりましたか?

今、ただでさえ目が離せなくなってるのにここから歩き回られると思うと対策を考えないと、と思ってます。

コメント

フリード

一人立っち出来たでいいと思います!😄

かんな

成長具合が、うちの娘とほぼ同じです。8ヶ月で歩き始めたらどうしよう…と、ひやひやしてました💦

うちの娘は、9ヶ月すぐで何の支えもなく立ち上がり、2週目で2歩くらい歩きました。もうすぐ10ヶ月になりますが、今は7歩くらい歩きます。歩くというか小走りっぽいですがw小走りで、私に突撃してきます💦
ほんと、子供の成長が早くて親は全く追いつきません(^^;