※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたまる
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が予防接種後、咳が続いています。病院は専用日で明日行こうと思っていますが、大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております。4ヶ月の息子がいます。
9/5に予防接種(Hib、肺炎球菌、ロタ、B型肝炎、4種混合)をしてきました。副反応で熱発するかもとのことで、案の定しました笑
クーリングとかして処方された坐剤は使わずに9/6~7で治りました(9/6に病院行きました)。
ですが、またまた副反応なのか…咳が治りません。9/6~7から出始めて今日まで続いています。
日に日に少しずつ咳の回数が増えてきた気がします、痰が絡むような咳です。
熱はなく、機嫌もよく、母乳やミルクはわりとしっかり飲みます。残すことは少ないです!
病院行こうと思うのですが、予防接種等で罹っている病院は今日は検診などの専用日で診察してません。
明日連れてこうかと思うのですが大丈夫と思いますか?今日行った方がいいのでしょうか…

コメント

jiji884

先週の火曜に3ヶ月の息子の予防接種(ロタ、B型肝炎)をしてきました💡
その後、咳をしはじめて金曜の夜に熱が出たので土曜日に病院に連れていくとRSウイルスに感染してました😰
私の子の場合、上の子が保育所に行っていて保育園で流行っていたのでもらってきたのだと思いますが😓
痰がからんで咳がひどくなるのであれば、早めに受診した方がいいと思います❗

• みたまる

みたまる

ありがとうございます!結局明日行くことになりまして…今日を過ごした次第です。RSウイルスってどんなのですか?💦

• 9月12日
  • jiji884

jiji884

すみません、ちょっとバタバタしてて見ていませんでした💦💦

RSは乳児は重症化しやすいですが、大人からしたら風邪のようなものです💡
    もう病院に行ってらっしゃると思いますが、みたまるさんのお子さんがただの風邪ですぐ良くなればいいですね😌

• 9月16日