※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ともも
子育て・グッズ

生後8ヵ月頃の離乳食で、野菜はどんなものをあげていますか?レパートリーが増えません💧

生後8ヵ月頃の離乳食で、野菜はどんなものをあげていますか?
レパートリーが増えません💧

回答お待ちしております☺

コメント

象印

もうすぐ8ヶ月です!
いまこんな感じです🙌
BFであげたものもありますが、少しずつ進めているところです❤️

• 象印

象印

写真忘れました💦

• 9月12日
  • 象印

象印

ごぼう、さやいんげんはBFに入っていたのでクリアにしています🙌ごぼうは粉末と書かれていましたがどうなんでしょうね?笑
    すいませんテキトーで🤣

しらすは、軽くすり鉢でゴリゴリやったくらいのものにしています!
    トマトは種と皮を取ってすり鉢で潰すくらいです!(ブレンダー使うとジュースになってしまったので😳💦)

• 9月12日
  •   ともも

ともも

ありがとうございます✨
    わかりやすかったです❗

• 9月12日
  •   ともも

ともも

味付けはどれくらいですか?
    BFはけっこう味付けが濃い気がするのですが、離乳食の本などは味付けはしなくても良いと書いてあったりして悩み・・・
    薄めで、和だし、野菜スープ、コンソメ、粉ミルクとコンソメでクリームシチューにしたりするのですが💦

• 9月12日
  • 象印

象印

BFを使用するときはそのままあげてます!
    手作りであげるときは基本は味付けなしですが、食べにくそうなものは和風だしで味付けたりとろみをつけたりしています👌
    味付けとか、食材の固さとか大きさとかややこしいですよね😱😱😱

• 9月12日
  •   ともも

ともも

ありがとうございます❗基本は味つけしないんですね😃
    一度見直ししてみようと思います☺🌟

• 9月12日
  ともも

回答ありがとうございます☺🌟
ごぼう、しらす、トマト、さやいんげんは、
どんな状態??というか、加熱やすりつぶすなど、固さはどれくらいですか?

らんらん

最近、アボカド使い始めました☺野菜もう一品どうしよ……って時に冷凍のダイスを2つ追加してます😁⤴

ちなみに他には、かぶ・人参・じゃが・ブロッコリー・玉ねぎ・キャベツ・里芋・大根等は常にキューブ状で冷凍ストックされてます!

•   ともも

ともも

回答ありがとうございます❗☺🌟
    アボカド❗それは自分では思いつかないです(´Д`)✨

• 9月12日