コメント

象印
もうすぐ8ヶ月です!
いまこんな感じです🙌
BFであげたものもありますが、少しずつ進めているところです❤️

ともも
回答ありがとうございます☺🌟
ごぼう、しらす、トマト、さやいんげんは、
どんな状態??というか、加熱やすりつぶすなど、固さはどれくらいですか?

らんらん
最近、アボカド使い始めました☺野菜もう一品どうしよ……って時に冷凍のダイスを2つ追加してます😁⤴
ちなみに他には、かぶ・人参・じゃが・ブロッコリー・玉ねぎ・キャベツ・里芋・大根等は常にキューブ状で冷凍ストックされてます!
-
ともも
回答ありがとうございます❗☺🌟
アボカド❗それは自分では思いつかないです(´Д`)✨- 9月12日
象印
写真忘れました💦
象印
ごぼう、さやいんげんはBFに入っていたのでクリアにしています🙌ごぼうは粉末と書かれていましたがどうなんでしょうね?笑
すいませんテキトーで🤣
しらすは、軽くすり鉢でゴリゴリやったくらいのものにしています!
トマトは種と皮を取ってすり鉢で潰すくらいです!(ブレンダー使うとジュースになってしまったので😳💦)
ともも
ありがとうございます✨
わかりやすかったです❗
ともも
味付けはどれくらいですか?
BFはけっこう味付けが濃い気がするのですが、離乳食の本などは味付けはしなくても良いと書いてあったりして悩み・・・
薄めで、和だし、野菜スープ、コンソメ、粉ミルクとコンソメでクリームシチューにしたりするのですが💦
象印
BFを使用するときはそのままあげてます!
手作りであげるときは基本は味付けなしですが、食べにくそうなものは和風だしで味付けたりとろみをつけたりしています👌
味付けとか、食材の固さとか大きさとかややこしいですよね😱😱😱
ともも
ありがとうございます❗基本は味つけしないんですね😃
一度見直ししてみようと思います☺🌟