離乳食が100%になったら牛乳を与えてみてもいいですか?食後や寝る前のミルクを牛乳に変えるのは問題ありません。ミルク好きな子どもは自然に飲まなくなることも。他のミルク好きな子どもはどうやって止めたか教えてください。
ママリで離乳食100%になったら牛乳を与えてみましょうと出ていたのですが、食後・寝る前のミルクを牛乳に変えてミルクを止めさせるのはダメなのでしょうか?
ミルク好きなので、離乳食いっぱい食べてもミルクを100〜200飲みます。
よくお腹いっぱいになれば自然に飲まなくなると聞きますが、うちの子はどうなのかな…と。
同じようなミルク好きだったお子さんはどのようにして止められましたか?
- めぐ(7歳)
コメント

にゃーにゃ
切り替えていいと思いますよー!!
うちはそれくらいから徐々に牛乳切り替えました。
まだ夜だけ飲みますが、朝も物欲しそうしにしてたら、遊んだり牛乳飲ませて、哺乳瓶見せないようにしてたら、やめられました。今同じようにして、夜のミルクもやめる所です
めぐ
ありがとうございますm(__)m
安心しました!
実はミルクを哺乳瓶からマグに変えたのですが、飲み終わった後も30分くらいストローを噛んでて😭
服はびっちょびちょ。
嫌でまた哺乳瓶に戻してしまいました。
牛乳はコップであげてますか?
量はどのくらいですか?
にゃーにゃ
うちはコップに入れて、100均で小さいストロー(パックジュース位の太さ)を買い、それで飲んでます。
別にマグでも良いのですが、洗うのがめんどくさくて(´Д`)
量は100~140程だと思います。
うちはミルクやフォロミの味が好きというより、哺乳瓶が好きだったのでしょうね…今でも哺乳瓶見ると、嬉しそうに寄ってきます(´Д`)
見せないように隠してます(笑)
めぐ
ありがとうございます😊
そうなんです、マグ洗うの面倒で…😲
うちも哺乳瓶の乳首やマグのストロー大好きです😓
牛乳は離乳食でしか使っていなかったので、少しずつ飲ませていこうと思います!