コメント

のんびりのんたん
妊娠中に治療しました☺️レントゲンは口だけなので大丈夫ですよ😄
産後はなかなかいけないので、妊娠中に出来るだけ治療したほうがいいですよ☺️

はじめてのままり
9ヶ月のときに行きましたよ!
妊娠を伝えてできる範囲の治療をしてもらいました。
レントゲンも出来るそうですが、念には念を入れて、産後にしましょうと言われました。
仮治療のような感じでしてもらい、
完全に治療するのは産後にしましょう、ということになりました!
まずは電話で聞いてみて、詳しくは先生に確認されると安心です。
-
うー
コメントありがとうございます❤️
歯医者によって治療法も違いますもんね💡
10時になり診察時間が始まったので早速問い合わせています( ;∀;)- 9月12日

エマちゃん
はい✋🏼レントゲンも麻酔も0ではないですがとくに影響はないらしかったので安定期の時に治療しました。
最近妊娠後期に入ったので次は産後でという事でした😊
-
うー
なるほどです💡
結構みなさん通われてるようで安心しました( ;∀;)- 9月12日

ぴっぴ
レントゲンはとれますよ☺️
ただ後期になるとお腹つらいし、ウィーンって痛いとき、お腹に力はいって張るので辛いです💦
あまりお腹大きくならないうちなら大丈夫だと思いますよ❣️
私は妊娠中に心電図、レントゲンとってますから大丈夫ですよ😁
-
うー
いま8ヶ月なんですが、そこまでお腹大きくないので行くならいまなのかもしれないですよね( ;∀;)
経験者さんのお話参考になります💡- 9月12日

りぃ
妊娠初期でなければレントゲンとれる場合がおおいですし、産後まで放置すると最悪抜歯になったりしますよー(T_T)
私自身が臨月詰め物に取れちゃって、産後なかなか治療に通えなかったり、化膿して治療すすめられなかったりで、結局抜歯に(T_T)
抜歯するとその後の費用も高いし、完母ならなおさら抗生剤も鎮痛剤も限られるので歯科はほんと早期治療大事ですよぉー
-
うー
そうなんですね( ;∀;)
勉強になりますっ💡
抜くとなると大変ですもんね💦
早めの治療します!!- 9月12日
うー
口だけのレントゲンなら大丈夫なんですね?知らなかったです💦
確かに自由に行けるいまのうちに行くべきですよね( ;∀;)