※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

妊娠中の歯の治療について経験のある方、産後の方がレントゲンを撮るのが良いでしょうか?歯医者に相談しますが、皆さんはどうされましたか?

妊娠中に歯医者に通われて治療された方いますか?

詰め物が取れてしまったので、また一からの治療になると思うのですが、レントゲン撮る場合は産後の治療の方がいいですよね?💦

詳しくは歯医者に聞くしかないのですが、、

みなさんどうされてたのか教えていただけたらうれしいです(>人<;)

コメント

のんびりのんたん

妊娠中に治療しました☺️レントゲンは口だけなので大丈夫ですよ😄
産後はなかなかいけないので、妊娠中に出来るだけ治療したほうがいいですよ☺️

• うー

うー

コメントありがとうございます❤️
    口だけのレントゲンなら大丈夫なんですね?知らなかったです💦
    確かに自由に行けるいまのうちに行くべきですよね( ;∀;)

• 9月12日
はじめてのままり

9ヶ月のときに行きましたよ!
妊娠を伝えてできる範囲の治療をしてもらいました。
レントゲンも出来るそうですが、念には念を入れて、産後にしましょうと言われました。

仮治療のような感じでしてもらい、
完全に治療するのは産後にしましょう、ということになりました!
まずは電話で聞いてみて、詳しくは先生に確認されると安心です。

• うー

うー

歯医者によって治療法も違いますもんね💡
    10時になり診察時間が始まったので早速問い合わせています( ;∀;)

• 9月12日
エマちゃん

はい✋🏼レントゲンも麻酔も0ではないですがとくに影響はないらしかったので安定期の時に治療しました。

最近妊娠後期に入ったので次は産後でという事でした😊

• うー

うー

なるほどです💡
    結構みなさん通われてるようで安心しました( ;∀;)

• 9月12日
ぴっぴ

レントゲンはとれますよ☺️
ただ後期になるとお腹つらいし、ウィーンって痛いとき、お腹に力はいって張るので辛いです💦
あまりお腹大きくならないうちなら大丈夫だと思いますよ❣️

私は妊娠中に心電図、レントゲンとってますから大丈夫ですよ😁

• うー

うー

いま8ヶ月なんですが、そこまでお腹大きくないので行くならいまなのかもしれないですよね( ;∀;)
    経験者さんのお話参考になります💡

• 9月12日
りぃ

妊娠初期でなければレントゲンとれる場合がおおいですし、産後まで放置すると最悪抜歯になったりしますよー(T_T)

私自身が臨月詰め物に取れちゃって、産後なかなか治療に通えなかったり、化膿して治療すすめられなかったりで、結局抜歯に(T_T)
抜歯するとその後の費用も高いし、完母ならなおさら抗生剤も鎮痛剤も限られるので歯科はほんと早期治療大事ですよぉー

• うー

うー

そうなんですね( ;∀;)
    勉強になりますっ💡
    抜くとなると大変ですもんね💦
    早めの治療します!!

• 9月12日