※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中、顔に湿疹や赤み出た方いますか?産後は治りましたか?

妊娠中、顔に湿疹や赤み出た方いますか?産後は治りましたか?

コメント

しょうママ

顔には出ませんでしたが手がものすごく荒れました( ; ; )
妊娠すると体質が変わるらしく、未だに治ってません( ; ; )
でもかかりつけの皮膚科に行って処方してもらった薬を塗ってるとすぐ赤み引きます!!
皮膚科に行ってみてはどうでしょうか☺︎

• いちご

いちご

皮膚科にも通ってはいるんですが、治っては出てきて💦なかなか良くならなくて💕

• 9月12日
y、、♡

顔ではないですか両足に出来ましたが、産後ちゃんと治りました!

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣

• 9月12日
えりな

もともとアトピー持ちなので参考になるかはわかりませんが…

首と両腕に湿疹が出ましたが、私の場合は、先日出産を終えたらすっとなく
なりました。

妊娠中は皮膚科から塗り薬を産婦人科から飲み薬をもらい、症状の悪化を防いでました。

• いちご

いちご

ありがとうございます。出産後良くなる場合もあるんですね😣

• 9月12日
POP!!

湿疹ではなく、元々赤みがあったのと肌が弱いっていうのもあり、保湿はしっかりするようして 水分と油分両方取れるように水分は多めに叩き込んでいれてあげるといいと思います!

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます。やっぱ保湿が大事ですね😅

• 9月12日