コメント

ゆいx
私は無理に与えてませんでした^^;
食べる日もあれば食べない日もあります!
そんなもんですよ〜(;O;)

ぎんちゃん
食べないなら無理に与えないです!
お腹空いたら食べるやろ!って感じで🤪
でもお腹空いても母乳のみ。
がんこちゃんwww
-
せつ
そうですよね!
あげるのもストレスなので無理にあげるのやめます〜😅- 9月12日

ひーこ1011
食べないからと好きなものばかり食べさせていると食べなければ好きなものがもらえると学習すると大変だよ。と言われました。
食べムラが出てくる時期だと思います。
味付けはしてみえますか?
まだ別に作ってみえるなら大人の取り分けにしてみると良いかもしれないです。
あとは、食べなくてもお膳を整えて見せることが大切だと言われました。
うちも酷くて白米3口しか食べない日もありました。
下の子は10ヶ月過ぎから全然食べなくなりましたが、断乳したら引くほど食べるようになりました。
周りでも本当に食べない子が何人かいましたが、断乳したら少しずつ食べるようになった子はいます。
ママが食べられるもの与えてた子は、お昼ご飯カントリーマアムのみとかの子も居ますよ😅
そうなっちゃうと嫌だなって私は思うので、食べなかったらおしまい。にしてます。
代わりのもの与えなければ、その時食べなくても次の食事とかで、お腹空いたら絶対食べますよ!
流石に3食バナナは糖分も高いので、1食にとどめた方が良いと思います。
-
せつ
お菓子だけっていうのはわたしも嫌ですね…😓
お腹が空いたら食べると皆さんからお聞きしたのでそうしてみます。食べないのにあげるのもストレスになるので…😥💦わたしも食べないならじゃあおしまい!にします!
バナナは今朝切って用意しちゃってたのであげましたがそればかりにならないように気をつけますね。
アドバイスありがとうございます😊!- 9月12日
-
せつ
あと、うちももう夜中は断乳してて朝まで寝てくれるので単なる食べムラかなぁ…と思っています。ご飯の味付けもしています。たまに味噌汁を取り分けたり卵焼きなんかも好きで食べてました。。
またしばらくして食べてくれるようになるまで待つしかないですよね…😵💦- 9月12日
-
ひーこ1011
取り分けの方がママも楽だし良いと思います♪
上の子は食べムラが酷く、今でもまだダメです。
何度泣きながらご飯捨てたかわかりません。
それでも園に入って少しずつ食べられる食材・メニューが増えてきました!
一口は食べよう!とかそう行った交渉もできるようになって来ました。
下の子はまだ交渉できないのでダメですが😅
必ず変わる日は来るので、親も頑張りましょう!- 9月12日
-
ひーこ1011
うちは昼間無くしてましたが、やはりやめるまでは食べなかったです。
完全断乳したら今よりお腹すくから食べるようになると思いますよ☆- 9月12日
-
せつ
食べてくれない時のあのご飯を捨てる悲しさったらないですよね…😭
今日のお昼と夜はベビーフードと冷凍しておいた野菜などを混ぜてあげたら食べました!あと、最近焼き海苔が好きみたいなのでご飯に混ぜたら手で掴んで食べてました!
ひと口交渉できるの良いですね〜😊ひと口でも食べてくれると安心…。
書き方が悪かったのですが、ミルクはもう昼間はあげてなくてお風呂上がり(寝る前)のフォローアップミルクを100〜150だけです💦水分補給と鉄分補給を兼ねてのつもりで…。
保育園などに行くと食べるというのはよく聞きます。
そう思うと家だと甘えたりして食べないだけなのかも知れませんよね…。
しばらく踏ん張り時かもですね!がんばります😂- 9月12日

キウイ✳︎
うちの子も全然食べないです💦
ですが離乳食じゃなくて大人と同じご飯をあげたらパクパクたべるようになりました!!
-
せつ
そうなんですね🙄💦
卵焼きや味噌汁などは取り分けたりしてるんですが昨日は卵焼きもダメで、、。今朝はスクランブルエッグにトマトケチャップも拒否でした。。
ご飯も白ご飯がダメみたいで何か混ぜてないと食べません。。しかもちょっと汁気のある感じの混ぜご飯…😓
今朝はシチューぽくしたんですがダメでした。
またしばらくして食べてくれるのを待つしかないですかね…😵💦- 9月12日
-
せつ
ちなみに大人と同じご飯ってどんな物をあげていますか?
教えてほしいです😵💦- 9月12日
-
キウイ✳︎
遅くなりました💦
食べ物好みが出てきますよね!!
うちの子も卵焼きとか食べないです💦
私ほんと適当なので全く参考にならないと思います!笑
肉じゃがとか魚とかお味噌汁ハンバーグとか本当に大人が食べるものの薄めの味付けとかであげてます!
それをたくさん冷凍してあげたりしてますよ😊- 9月12日
-
せつ
いや、わたしもかなり適当なので大丈夫です笑!
ありがとうございます。参考にさせていただきます(*´꒳`*)!- 9月13日
せつ
そうなんですね😵
あげるのもストレスなのでそうします!