
コンソメスープがうまくできないのですが、なんででしょー?顆粒の使って…
コンソメスープがうまくできないのですが、なんででしょー?
顆粒の使ってお湯に入れるだけですよね?
なんか美味しくないんです
- み
コメント

ビーデル
水の量計って、コンソメも計ってますか?

ママリ
野菜をバターで炒めてますか?
(これだけでコクがだいぶ違います!)
あと塩コショウ、薄ければ醤油を少し
それと粉粒タイプより固形の方が水加減の調節簡単です!
-
ママリ
あと最後にパセリをふりかけたら
かなりおいしいですよ(*´艸`*)- 9月12日
-
み
バターで炒めるのですね
やってみます!
ありがとうございます
スープそのものというより、中身を工夫しなくちゃなのかな- 9月12日
-
ママリ
野菜なら、人参、ジャカイモ、玉ねぎ、きゃべつ、
あとベーコンかウインナーいれると
いいダシがとれておいしいですよ(*´艸`*)
あと、ローリエなどの葉っぱなども入れて煮込むと本格的でいいですよ🙂- 9月12日

けやき坂
最後に塩胡椒で味を調整していますか?
-
み
してます!
でもいつも味気なくて- 9月12日

はじめてのママリ
ベーコンやウインナーを入れないと旨味がなく物足りない気がします💦
-
み
そうなんです!
中身の問題かな!- 9月12日
み
はい、計ってます!
コンソメスープって、他に何か調味料入れましたっけ?
ビーデル
塩コショウや醤油などで調整してますよ!
み
うーん入れてるのになあ。
ありがとうございます!