※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

コンソメスープがうまくできないのですが、なんででしょー?顆粒の使って…

コンソメスープがうまくできないのですが、なんででしょー?

顆粒の使ってお湯に入れるだけですよね?
なんか美味しくないんです

コメント

ビーデル

水の量計って、コンソメも計ってますか?

  • み

    はい、計ってます!
    コンソメスープって、他に何か調味料入れましたっけ?

    • 9月12日
  • ビーデル

    ビーデル

    塩コショウや醤油などで調整してますよ!

    • 9月12日
  • み

    うーん入れてるのになあ。
    ありがとうございます!

    • 9月12日
ママリ

野菜をバターで炒めてますか?
(これだけでコクがだいぶ違います!)
あと塩コショウ、薄ければ醤油を少し

それと粉粒タイプより固形の方が水加減の調節簡単です!

  • ママリ

    ママリ


    あと最後にパセリをふりかけたら
    かなりおいしいですよ(*´艸`*)

    • 9月12日
  • み

    バターで炒めるのですね
    やってみます!
    ありがとうございます
    スープそのものというより、中身を工夫しなくちゃなのかな

    • 9月12日
  • ママリ

    ママリ


    野菜なら、人参、ジャカイモ、玉ねぎ、きゃべつ、
    あとベーコンかウインナーいれると
    いいダシがとれておいしいですよ(*´艸`*)

    あと、ローリエなどの葉っぱなども入れて煮込むと本格的でいいですよ🙂

    • 9月12日
けやき坂

最後に塩胡椒で味を調整していますか?

  • み

    してます!
    でもいつも味気なくて

    • 9月12日
はじめてのママリ

ベーコンやウインナーを入れないと旨味がなく物足りない気がします💦

  • み

    そうなんです!
    中身の問題かな!

    • 9月12日