混合育児中の2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にぐずるようになり、夜泣きも増えて困っています。乳首サイズを変えたことが原因か、母乳とミルクの量が足りているか不安です。同じ経験をした方いますか?
いつもお世話になっております。
もうすぐ2ヶ月の息子を、混合で育てています。
里帰りが終わってバタバタの中気づいたらもうすぐ2ヶ月。
哺乳瓶の乳首のサイズを新生児のまま使用していて、あっ!と思い一昨日からSサイズに変えました。
するとミルクを飲み終わったあとぐずるようになり、今まで夜はミルク飲んだらすぐ寝てくれていたのに、夜も泣くようになってしまいました。
乳首の出が良く、すぐ飲み終わってしまうからなのでしょうか?
乳首のパッケージには、成長にあったものを使用してねと書いてあるので、このまま使用した方がいいのか、悩んでおります。
最近体重を測ったところ平均1日50グラムくらい増えているので、量は足りているのかな?と思うのですが。
母乳10分ずつのあとミルク60出しています。
乳首サイズで同じような経験がある方いらっしゃいまふか?
- kitty(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
(╹◡╹)
うちも同じような事ありました😂
飲み終わっても寝ずに泣きましたが抱っこしてトントンしたら寝てましたよ(^^)
しおんまま
混合から完ミになった5カ月の息子をもつ母親です。
私も5カ月に入ったのですがミルクの時たまにバタバタするときありますよ( ̄∇ ̄)
飲めていて体重も増えているのであれば大丈夫だと思います😵
-
kitty
有難うございます(^ ^)
体重みつつやってみます!!- 9月12日
千香
同じく混合です☺️
ママリで,乳首のサイズを変えると吸うのが楽な哺乳瓶の方を好むようになるという書き込みを見て,4ヶ月まで新生児用を使っていました!
保育士の義母にも聞いたら,確かにそうだから,吸い疲れて眠るようならサイズを変えれば良いと言われました😀
元のサイズに戻しても良いと思いますよ٩( ᐛ )و
-
kitty
有難うございます!
やっぱり関係してるんですね(^ ^)
戻してみて様子見てやってみます!!- 9月12日
kitty
そうなんですね🤔なかなか泣き止まず結局眠気に負けてしまい添い乳で寝かせつけてしまっています💦
有難うございます。