※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
お仕事

昨日仕事で頑張りすぎてお腹が張り、眠気が異常で動けない。仕事行かなきゃだけど休みたい。

最近は頑張って仕事いってたけど、昨日頑張りすぎて仕事から帰ってお腹張ってるし今日は異常な眠気で旦那の弁当も作れず旦那が行くときにやっと起きた。仕事行かなきゃだけど動けない。だるい。。休みたい。

コメント

美桜

仕事行っちゃうとどうしても無理して頑張っちゃいますよね😢赤ちゃん守れるのはお母さんだけなので無理せず休んでもいいと思います💦

• ぴん

ぴん

先月までも安定期入ったのに何度か休み嫌味言う人がいたので最近頑張って行ってたので、こんな理由で休むのが甘えてると思って休みにくいです。
    でも今日はどうしても体がだるいので休みたいと思います

• 9月12日
  • 美桜

美桜

甘えじゃないですよ!むしろ考えて休めるのは偉いと思います(^_^)嫌味言う人はどうせ言うので目の前ではすいませんとか言っておいて放っておきましょう!ゆっくり休んでくださいね。

• 9月12日

私も毎日、だるくて休みたいです。
昨日も昼で早退してしまいました。
今日も正直、行きたくないです。
だけど、生活のこと考えると行かなきゃなと思いつつ動けず…( •̥ ̫ •̥ )

• ぴん

ぴん

同じくです。生活のこともあるしだるくても旦那は働きに行ったのに自分はサボってるみたいだし休むと職場で嫌味言われるしギリギリまで迷ってましたが今日はもう休む気でいます

• 9月12日
ままま

私も今同じ状況です(>_<)
遅刻しようか休もうか…

妊婦だからって…って思われるんだろうなーと思いながらも頑張れない時もありますよね😭

• ぴん

ぴん

こんなダラダラしてるの私だけだと思っていたので仲間がいて安心(笑)
    なぜか頑張れない日ありますよね。
    私は今日は休んでさっきまでゆっくり寝てました

• 9月12日
ちぴ

わかりますよ…妊娠中私も
仕事が辛かったです😞💧
旦那も休み少ない中頑張ってて
息子も頑張って保育園に行ってるのに
私は休んで何してるんだろう。。とか
すっごい考えてました😂
けど本当に妊娠中は
キツいなら休んでいいと思います⭐️
体の中で人間を育ててるんですから😱✨✨
キツくならない訳がない😞
無理なさらずゆっくりしてください❤

• ぴん

ぴん

ありがとうございます。優しいお言葉!次の出勤から切り替えて頑張ります

• 9月12日