※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
誠くんママ
子育て・グッズ

二ヶ月の息子が片方ずつ五分でオッパイを吸うが、片方を飲んだらもう片方を飲まない。アドバイスをください。

いつもお世話になってます。
二ヶ月の息子なんですが、完全母乳なのに、二ヶ月はいり、片方づつ五分でオッパイを吸わせていますが、片方飲んだらもう片方は飲んでくれません😵
なんかいいアドバイスありますか??

コメント

あ-ちゃん

片方飲んで寝ちゃう訳ではないという事ですよね⁇
2カ月入る前までは飲んでたんですか⁇

• 誠くんママ

誠くんママ

片方づつを二、三分にしてやってみたものの、私の腕のなかで、笑ってあそんでしまいます。勿論無理矢理にすると泣いちゃうから、ほっといてます

• 12月21日
ゆき

私の場合は片方吸わせたらオムツを替えてからもう片方吸わせてます。
どうしても飲まなかったら次の授乳時に吸わなかった方あげて…という感じでも良いと思いますよ(^o^)

• 誠くんママ

誠くんママ

それもやって飲んでもらいましとが、5分ぐらいでやめて、私の腕のなかで笑ってあそんでしまいます。

• 12月21日
ぁっち

私は片方飲ませて、次の授乳の時に反対側って感じでしたよ( ^ω^ )
オッパイがカチカチになって痛いって感じぢゃなかったらそこまでこだわらなくて大丈夫かもですよ( ^ω^ )

• 誠くんママ

誠くんママ

優しい回答ありがとうございます。両方数分のんだら、笑ってしゃべってあそんでます。

• 12月21日
つぶしあん

うちの娘は1回の授乳で片方ずつしか飲みません(´-﹏-`;)個性かなと思って次の授乳の時に反対からあげるようにしています(´▽`*)

• 誠くんママ

誠くんママ

次は逆からあげてってこうごにしてます。両方数分のんだら、笑ってしゃべってあそんでます。

• 12月21日
まりんこまりまりまりのすけ

片方でお腹がいっぱいになっているのではないですか?
5分ではなく2分とか3分にしてみてはどうでしょう?
私も同じ様な経験をした時に先生にこのアドバイスをもらって両方飲んでくれるようになりましたよ(^^)

• 誠くんママ

誠くんママ

やっては見たんですが、もう両方数分飲んだだけで、ご機嫌で、笑って一人であそんでます。
    無理矢理にするとないていやがっちゃうので、ほったらかしにして様子みてます(*^.^*)

• 12月21日
  • まりんこまりまりまりのすけ

まりんこまりまりまりのすけ

それで本人にとって十分な量飲めるんでしょうね(^^)♡
    またお腹が空けば教えてくれるだろうしご機嫌なら無理にそれ以上飲ませないで大丈夫だと思います(*^^*)

• 12月22日