※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
お出かけ

昨晩遅くから、私自身喉の痛みがあり朝起きたら唾も飲み込めないくらい…

カテゴリが正しいのかわかりません。違っていたらすみません(;_;)

昨晩遅くから、私自身喉の痛みがあり朝起きたら唾も飲み込めないくらいになっていました。おそらく風邪の初症状だと思うのですが…

旦那はどうしても仕事が休めず、義実家等もやや遠方なため受診の間に預けることができません。早めに病院に行って治したいと思うのですが、子ども連れでの受診が不安です。その場合、子ども(0歳2ヶ月)に対して何かできる対策はありますでしょうか…?💦

また、北九州市にお住いの方に質問なんですが黒崎駅周辺でどこか評判のいい内科はありますか?

コメント

デイジー

私なら子ども連れて行かないで、うがいをしてマスクをして自然治癒を待つかも。あとは常備の葛根湯を飲んで過ごします。

• みんと

みんと

遅くなりましたが、回答ありがとうございました!
    もう少し自宅で様子を見てみようと思います。

• 9月13日

子供さんまだ小さすぎるし、いろんな菌のいる病院に連れてかない方がいいと思います💦
土曜旦那さん仕事休みなら、土曜に受診行きます💦それまで市販の風邪薬や手洗いマスク等自分で出来ることで対処しますかね、、、

• みんと

みんと

遅くなりましたが、回答ありがとうございます!
    旦那に相談してお休みとれないか聞いてみようと思います💦

• 9月13日
りく

とりあえず市販の風邪薬飲みますかね💦
授乳中でも飲めるものありますので💦
それか、ご出産された産婦人科は遠いですか?里帰り出産だったら、検診で通ってた所とか💡
産婦人科でも風邪薬とうがい薬処方してもらえますよ!
内科に連れて行くよりは安心です。

• みんと

みんと

産婦人科で処方してもらえるんですね😳知りませんでした!たしかに内科に連れて行くよりは安心ですね。

• 9月13日
くろべー

わたしは午前午後受付終わる寸前に
いって
受付をして車で待ってます
2ヶ月の時同じ症状で行きました
葛根湯も飲めるけど
薬剤師さんからまだ授乳間隔が2.3時間とかなら飲まない方がいいし
飲めるのあるけど効き目ない。とハッキリ言ってくださいました
そこまで喉痛いならもう病院行った方がいいかなと思います
酷くなって熱出して小さい赤ちゃんいると家事育児もきついですし

• みんと

みんと

遅くなりましたが、回答ありがとうございました!
    そうなんですね…💦今完母なので、旦那に相談して早めに病院受診できるようにしたいと思います。

• 9月13日
tom

熱はなく喉だけですか?
それだったら内科でなく耳鼻咽喉科へ行かれた方がいいかもです💦
そちらの方が内科より何かもらう確率も少ないので、子連れでも安心かと思います🙌
授乳中であっても、飲める薬処方してもらえますし^^

• みんと

みんと

喉だけでなく、微熱がありまして(;_;)
    子どもがいると病院受診も中々難しいですね…💦

• 9月13日
  • tom

tom

喉からくるのなら微熱あってもみてくれますよ♡
    解熱剤みたいなのも飲めるやつくれるはずです^^

• 9月13日
  • みんと

みんと

そうなんですね!知らなかったです😳ありがとうございます!

• 9月13日
まかあ

体調はどうですか?少しは良くなりましたか?
私も一昨日から喉が痛くて昨日は頭も痛くて、今日耳鼻科に行ってきました。
妊娠中と言うこともあり点滴をしてもらいました。

微熱だったら内科じゃなく耳鼻科でもみてくれますまよ😊
そして家で様子見てるより早く病院に行ってみてもらった方が治りは早いですよ⭐️
順番取るときに受付の人に生後2カ月の赤ちゃんが居ますって伝えたら個室で待機させてくれる病院もあるし、車の中で待機してて順番になったら教えてくれたりするので一度病院に行かれてみてください😊
それか電話で聞いてみるのもいいかもですね⭐️
お大事に⭐️

• みんと

みんと

回答ありがとうございます!
    今日旦那が休みだったため、病院に行き点滴してもらいました。
    今後、赤ちゃんがいる時は電話してくれたら出来る限り対応すると言っていただけました(*^_^*)

耳鼻科で診てもらえるとは知りませんでした😳
    ご丁寧にありがとうございます!
    まかあさんもお大事にされてください🙇‍♀️

• 9月15日