コメント
ちゃっぴー
子育てサロンは各地で開催されてるのでご自宅から一番近くの所へ行くといいと思います😊
私は月一回、中部保健センターと子育てサロンまつぼっくりに参加しています✨
豊島校区だと曽根駅周辺ですか?
ホームページに載っていたのを載せておきますね!
Aくん🐳
ありがとうございます😊
明日行ってみようと思います😆
ちゃっぴー
子育てサロンは各地で開催されてるのでご自宅から一番近くの所へ行くといいと思います😊
私は月一回、中部保健センターと子育てサロンまつぼっくりに参加しています✨
豊島校区だと曽根駅周辺ですか?
ホームページに載っていたのを載せておきますね!
Aくん🐳
ありがとうございます😊
明日行ってみようと思います😆
「子育て・グッズ」に関する質問
今生後3ヶ月なのですが2人目はいつから考え始めましたか?そして考える目安はどんなことですか? 私は年齢や子どもの人数で考えたいのですがそうなると年子か2個差で考えていますがみなさんはどうでしょうか?
ADHDの子、0歳の時の様子どんな感じでしたか? もうすぐ11ヶ月になる息子がいます。 一日中ずーーーっと動きまくっていて寝ません。 昨日は12時から19時半までずっと動き回って全く寝ませんでした…。 最初はただ体力が…
自分が完全公立出身でめちゃくちゃ無知なので、優しくアドバイスおねがいします😭😭 中学校受験についてのご相談です。 私立は金銭的に難しいため 公立の中高一貫校ねらいを考えています。 (落ちたら地元の公立へ) た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aくん🐳
ありがとうございます😆🐳
一番近くのセンターが、プレイルームがなくて園庭開放のみなんですが、そーいった場合はどうされますか??
庄内と服部の間ぐらいに住んでます😊
ちゃっぴー
園庭開放はまだ寝んねの時期なので行ったことはないです😵
服部こども園とかでしたら、ぴよぴよっていうのやってるので、発育測定や手遊びや、子育て相談など室内でやってるはずです✨
確かちょうど明日の午前中やってたかと!