コメント

ちゃっぴー
子育てサロンは各地で開催されてるのでご自宅から一番近くの所へ行くといいと思います😊
私は月一回、中部保健センターと子育てサロンまつぼっくりに参加しています✨
豊島校区だと曽根駅周辺ですか?
ホームページに載っていたのを載せておきますね!

Aくん🐳
ありがとうございます😊
明日行ってみようと思います😆
ちゃっぴー
子育てサロンは各地で開催されてるのでご自宅から一番近くの所へ行くといいと思います😊
私は月一回、中部保健センターと子育てサロンまつぼっくりに参加しています✨
豊島校区だと曽根駅周辺ですか?
ホームページに載っていたのを載せておきますね!
Aくん🐳
ありがとうございます😊
明日行ってみようと思います😆
「子育て・グッズ」に関する質問
ちょっとしたいじわるな言葉ってどうしてますか? 誰とでも仲良くしたくて、すぐ一緒に遊ぼ!という4歳の娘。 幼稚園でも色んな子と仲良いのですが、先週隣のクラスのAちゃんに体操もう来ないで。と言われたらしく、し…
入園式に出席できない、入園してすぐしばらくお休みするのはかわいそうでしょうか? 来年4月から1人目の子が幼稚園に通います。 4学年差を狙って2人目の妊活を夏頃から始めようかなと思っているのですが、里帰り出産な…
一時保育利用したことなく、ずっと自宅保育だった人居られますか? その時間は幸せでしたか?✨ わたしです。妊娠後期中で、上の子は自宅保育中です。 上の子の4月に保育所落ちてしまいました。 イヤイヤ期で大変なこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aくん🐳
ありがとうございます😆🐳
一番近くのセンターが、プレイルームがなくて園庭開放のみなんですが、そーいった場合はどうされますか??
庄内と服部の間ぐらいに住んでます😊
ちゃっぴー
園庭開放はまだ寝んねの時期なので行ったことはないです😵
服部こども園とかでしたら、ぴよぴよっていうのやってるので、発育測定や手遊びや、子育て相談など室内でやってるはずです✨
確かちょうど明日の午前中やってたかと!