最近涼しくなってきて服を買いたいと思っています。夏生まれで肌着オンリーだったので、服の着せ方について教えてください。80サイズが長く着れるか、ズボンは必要ですか?
最近だんだん涼しくなってきてそろそろ服を買わなきゃなぁって思っているこの頃😅
質問なんですけど夏に産まれてからずっと上の2の肌着オンリーで過ごしていました😀
1枚だけ着せてゴロゴロさせてたので流石にそろそろ
涼しくなって来たのもあるのでそのままお出かけするのにも少し可哀想かなぁって思いましたw
なので上の2つとかを肌着にして下の2つの様な服を着せるのってありですか?
ちなみにこれから買うとしたら80とかの方が長く着れますかね?
左下のを着せる場合ってズボンとか履かせますか?
起きてるママさん教えてください😭❣️
- ゆか(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
下着として使うのはアリだと思いますが、もお結構パツパツじゃないですか?安い下着買っても良いと思います。
ゆりか
肌着のように見えるので肌着として使っていいと思います。今8,5キロの娘が80着てますので80は大きいんじゃないかと思います。左下のは着せてみてスカートっぽくなるなら1枚でいけそうです!
-
ゆか
返事ありがとうございます😊
70とかでもいいですかね?
サイズアウトするともったいないような気がして。- 9月12日
みー
うちは重ね着させるときは、肌着はメッシュタイプのキャミソールとかノースリーブにしてます(^-^)
お子さんの大きさにもよりますが、生後2ヶ月で80はまだ大きそうな気もします(>_<)
(うちの子が今7ヶ月で80着てます)
ちなみに左下のタイプの洋服を着せるときは下にズボン履かせてました!
-
ゆか
ありがとうござます😊
探してみます(*´∇`*)- 9月12日
ゆか
左上が60で右上が55なんですよね。
さすがに55はきつそうですよね。w
肌着も買うとしたら70とか80ですかね?