※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

枚方市楠葉並木周辺の子育て環境について教えてください。児童館や幼稚園、子供と楽しめる場所があるか心配です。

枚方市楠葉並木の辺りに引っ越しを考えていますが、土地勘が全くないので、子育て環境が不安です。
児童館のことや、幼稚園のこと、昼間子供と楽しく過ごせる場所があれば、教えて下さい。

コメント

隣の寝屋川市に住んでいます!
楠葉には巨大なショッピングモール
くずはモールがあります!
平日昼間とかはかなり空いてるので
オススメですよ😊

• まり

まり

ありがとうございます。駅前にあるのは知っていたのですが、平日昼間は空いていてオススメなんですね!
    引っ越したら、行ってみます^_^

• 9月12日
ゆめゆめめ

楠葉に住んでいます😊
お買い物は樟葉モール、サンディ、トップワールド、フレンドマートなど沢山あるので便利です。
子育て支援として楠葉野保育所とくずは光の子保育園で園庭開放や育児相談、月齢別で集まって遊んだりしているそうです。
幼稚園はうちの子がまだ0歳なので詳しくはありませんが、くずはローズ幼稚園とくずは青葉幼稚園があると思います!

• まり

まり

教えて頂いて、本当にありがとうございます。色々な場所で、子育て支援があるようで、安心しました。
    スーパーも沢山あるんですね!
    引っ越しが楽しみになってきました。

• 9月12日
けーちゃんandそーちゃんママ

北部支所&図書館も近いし、
買い物も徒歩圏内に色々便利です。金融機関も駅周辺に固まってますし、
小児科もくすのき診療所があり、土曜日まで夜診もあり本当便利だと思います。
開放園が、あるので相談できる場所が沢山あって便利です。
産婦人科も近くにありますしね。(o^^o)

• まり

まり

そうなんですね。
    丁寧に教えて頂いて本当に有難いです。小児科が違いことは本当に安心できます。
    図書館もよく行くので、近いと嬉しいです。ありがとうございました。

• 9月13日