※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が生後3ヶ月で下の歯ぐきから白いものが見える。これは歯ですか?早い気がする。

明日で生後3ヶ月になる娘がいます。さっき泣いてる口の中を見たら下の歯ぐきから白いものが…👀!これって歯でしょうか?
さすがに早い気がするのですが…👀

コメント

き。。。

うちの子も3ヶ月で生えました💡
歯な気がします😳

• みかん

みかん

コメントありがとうございます(^^)
    3ヶ月で生えてきたんですね👀早いとビックリしますよね‼️
    歯ですかねー?来週予防接種なのでついでに聞いてみようかと思います(*´꒳`*)

• 9月12日
まな

うちの子は上皮真珠って言うのでした⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!お写真もありがとうございます(^^)
    上皮真珠、調べてみました👀赤ちゃんに多いみたいですね!娘のとも似ているものが多くて区別が難しそうです💦まなさんのお子さんは歯医者さんとかで見てもらいましたか👀?

• 9月12日
  • まな

まな

歯科衛生士の友達に診てもらっただけなので、歯医者さんには連れて行ってないです😅

• 9月12日
  • みかん

みかん

そうなんですね✨明日育児相談があるので聞いてみようかなと思います(*´꒳`*)

• 9月12日
杏奈

産まれたときから歯が生えている子もいるらしいので、早くてもおかしくないと思います‼️

• みかん

みかん

そうなんですね👀生まれた時からはすごいですね!これも個性ですね✨✨

• 9月12日